EN|RU|UK
 Политика Украины
  2288  14

 Янукович неадекватно воспринимает информацию. Повлиять на него может только его старший сын, - Грымчак

Президент Украины Виктор Янукович прислушивается к мнению лишь своего старшего сына Александра, поэтому именно он может каким-то образом повлиять на своего отца в отношении того или иного вопроса.

Об этом заявил Gazeta.ua народный депутат Украины от НУНС Юрий Грымчак, передает Цензор.НЕТ.

«В Страсбурге прошли дебаты на тему «Ситуация в Украине, дело Юлии Тимошенко». Впервые на таком высоком уровне депутаты Европарламента озвучили то, что один из сыновей нашего президента за год стал богаче в 18 раз. Они призвали, чтобы обратить внимание на состояние семьи Виктора Януковича, проверить их в том числе через финансовую разведку», - рассказывает Юрий Грымчак.

По его словам, еще год назад они общались с представителями иностранных государств - комиссарами, докладчиками, послами относительно того, что может повлиять на Януковича. В частности, говорили, что надо разговаривать с теми людьми, которые имеют бизнес за рубежом и держат там свои доходы - с Дмитрием Фирташем, Ринатом Ахметовым, Юрием Иванющенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Стоматолог Александр Янукович: Мои миллионы - результат работы мозгов. Папа тут ни при чем

«Тогда можно ожидать, что они могут каким-то образом повлиять на нашего президента. Сегодня все понимают, что единственный, кто может это сделать - это его старший сын Александр. Именно к нему прислушивается Виктор Федорович. Это подтверждают в неофициальных беседах «регионалы» и другие источники вне парламента. Поэтому разговоры европейцев о том, что у нас имеют влияние на ситуацию олигархи, несколько преувеличены», - отметил нунсовец.

Он также предполагает, что, возможно, Александр Янукович способен понять, что вообще происходит, но его отец - вряд ли.

«Кажется, ему даже не расскажут о том, что заявил Европарламент. Даже если посмотреть его выступление в Чикаго, складывается впечатление, что не про Украину было принято решение НАТО о том, что у нас избирательное правосудие и преследование оппозиции. Такой была консолидированная позиция. Но Янукович этого не услышал», - заявил Грымчак.

Читайте на Цензор.НЕТ: В США интересуются, как стоматолог Янукович смог за год увеличить свое состояние в 18 раз

«А если вспомнить выдающееся интервью не менее выдающемуся деятелю культуры Виталию Коротичу, кажется, что он вообще неадекватно воспринимает информацию. Получается, что мы с ним живем в разных странах. Иногда хочется сказать: а можно я поживу у вашей? Там инвесторы приходят, ВВП растет, уменьшилось налоговое давление. Все смеются, а у нас есть устройство, которое это измеряет?», - добавил нардеп.

По мнению политика, Януковичу просто не доходит.

«Может дойти, когда начнутся аресты счетов и запреты посещать страны Европы для его семьи. Но если такие санкции будут касаться судей, прокуроров, политиков, даже олигархов, на Банковой это никого не будет интересовать. Довольно быстро дойдет лишь в случае, когда ударят по семейному кошельку президента. И это будет консолидированная позиция Европы, Америки и России. Тогда встанет вопрос, куда бежать. Есть еще много островов, Венесуэла, Бразилия, где много диких обезьян. Вот туда можно ехать, чтобы на них посмотреть», - подчеркнул Грымчак.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRrNUhTREJNUkZGMWJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkyY3dUSHBSZFRsRGR6Qk1WRkpwVGtNME1FeHJka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх