EN|RU|UK
 Политика Украины
  1893  239

 В Севастополе вместе с Россией обсуждают правила и условия пребывания Черноморского флота

В Севастополе работает подкомиссия России и Украины по вопросам функционирования Черноморского флота РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Севастопольской городской государственной администрации. На заседании подкомиссии обсуждался проект соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации по регистрации военнослужащих и гражданских лиц ЧФ РФ, а также членов их семей в миграционных органах Украины. Заседание комиссии прошло под руководством двух послов по особым поручениям - Министерства иностранных дел Украины Виктора Семенова и Министерства иностранных дел Российской Федерации Александра Бавыкина. В заседании также принимал участие первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Американская газета Daily назвала Севастополь территорией России. ФОТО

В.Семенов, комментируя ситуацию по итогам работы подкомиссии, сообщил, что делегации российской и украинской сторон практически каждый месяц проводят встречи для рассмотрения широкого спектра вопросов. «Сегодня обсуждался вопрос, который относится к сфере юрисдикции. Тема представляет интерес как для Украины, так и для России. Благодаря подписанию соглашения о регистрации военнослужащих и гражданских лиц ЧФ РФ, а также членов их семей в миграционных органах Украины, наше государство получит детальный список тех, кто проживает на ее территории, а для российских военнослужащих, проходящих службу на Черноморском флоте по контракту, снимет вопрос необходимости ежегодной регистрации», - отметил В.Семенов.

СМОТРИТЕ: На двадцатилетие независимости Украины в Севастополе развернули 15-метровый флаг России. ФОТОрепортаж

Посол добавил, что «есть определенные нюансы, которые необходимо решить, чтобы это, с одной стороны, соответствовало законодательству Украины, и с другой - было комфортно для сотрудников Черноморского флота. Это задача стоит сегодня перед нами при разработке соглашения». В свою очередь А.Бавыкин подчеркнул, что переговоры прошли достаточно успешно. «Несмотря на сложность вопроса, мы в ходе переговоров нашли взаимопонимание, и теперь можем надеяться, что в ближайшее время договор будет согласован и подписан на уровне руководителей государств», - сказал он. По информации В.Семенова, переговоры подкомиссии продлятся три дня. 24 мая будет рассмотрен «важный для всех севастопольцев вопрос - экологическая составляющая пребывания Черноморского флота». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Севастополе суд присудил Черноморскому флоту РФ заплатить Украине миллион.

VEhrNGRrdzVRMjR3VEZoU1owNURPVEJNTjFGMlRrTXJNRmxFVW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtaE9RemN3VERkU1oybEVVVzlPUTJ0bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRekV3VEV4UmMwNUhRakJaVEZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх