EN|RU|UK
 Политика Украины
  7046  245

 Карасев: "У Партии регионов козырных карт уже нет"

Политолог Вадим Карасев допускает, что завтра в парламенте во время рассмотрения законопроекта о языках произойдет противостояние между властью и оппозицией.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Регионалка Бондаренко: Если бы не русскоязычные граждане, Украиныкак страны не было бы.

"Здесь можно поиграть. Если этот закон будет приниматься вскандальном режиме, резонанс будет усилен. Противостояние по линииоппозиции и власти будет более фронтальным. Тогда его модель будетчерно-белой", - отметил эксперт.

По его словам, законопроект о языках внесен на рассмотрениепарламента через предвыборную кампанию и для сигнала России.

"Козырных карт у Партии регионов нет, поэтому они достают изколоды затертую, затрепанную карту. Поскольку вопрос языкарезонансный, не вдаваясь в детали, возникает спекулятивнаяполитико-медийная "крыша", под которую хотят попасть как власть,так и оппозиция", - отметил Карасев.

Политолог считает, что страсти вокруг этого документапреувеличены. "Потому что он не имеет фундаментального значения.Только юридически фиксирует ситуацию с языком в регионах, котораясуществует на сегодняшний день, когда на Востоке чиновникииспользуют русский даже официально, а украинский в целом считаетсяязыком интеллигенции. Этот закон поставит на паузу языковой вопросв Украине. Затем если на парламентских выборах победятпроукраинские силы, украинский будет единственным государственнымво всех регионах не только де-юре, но и де-факто. Если победа будету какого-то "Украинского выбора" - в кавычках и без кавычек, -будут думать, как на законодательном уровне закрепить русский языккак второй государственный", - отметил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Карасев заявил, что скороТимошенко будут сравнивать с академиком Сахаровым


Источник: https://censor.net.ua/n206770
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх