EN|RU|UK
 Происшествия
  1240  9

 "Из России и стран содружества к нам едут "кидалы", потому что здесь не сажают, - Бондаренко

Конфликт на Лукьяновском рынке - не единичный случай в Украине. Сейчас продолжается масштабный передел имущества, уверен народный депутат от "БЮТ" Владимир Бондаренко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте на Цензор.НЕТ - Портнов: "Теперь в Украине запрещено задерживать или арестовывать бизнесменов"

"В Днепропетровске взрываются бомбы, случайно горят склады секонд-хенда под мостом в Киеве, люди в масках захватывают заводы в Одессе. А что вы хотели, власть у нас такая", - говорит нардеп. Он объясняет, что из-за декриминализации некоторых статей в Украине значительно вырос уровень преступной ситуации.

"Сейчас принимаются законы, которые притягивают сюда преступный элемент. Декриминализация не сдерживает преступный элемент, а наоборот притягивает его в страну. Теперь у нас не посадят за подделку денег, не посадят за сокрытие банкротства. То есть кидалы будут сюда ехать и "кидать" всех остальных. Это целый сектор, который раньше хоть немного сдерживал преступность. Теперь из России, Беларуси и других стран содружества сюда едут, потому что здесь не сажают. Можно "накуролесить", создать "МММ" и элементарно откупиться. А рейдерство стало повсеместным. Вот сейчас, как народный депутат веду прием, и уже двое приходили с абсолютно рейдерскими вопросами. У них забирают землю, хотя они имеют все документы ", - объясняет.

По словам Бондаренко, в Украине рынки всегда были и есть криминогенными зонами. "В свое время все колхозные рынки превратились в частные. И уникальная игра с платой за использование этой территории заключается в том, что в городскую общину поступают крохи из того, что реально платят предприниматели, снимая частичку территории. Рынки эти не цивилизованные. Самих владельцев тоже никто не знает, они спрятаны за тремя воротами. Все ведут черный, не открытый бизнес. Это вызывает поощрения у тех, кто чувствует себя сильнее предыдущих. И они отбирают рынки. Но захваты не могут проходить без содействия властей ", - убежден нардеп.

Говорит, что по слухам "Сенной рынок" в центре Киева, когда-то выкупили за 12 тыс. гривен четыре человека.

"По три тысячи сложились и купили рынок. А потом, как говорят, он был продан за $ 11 миллионов. И сейчас лежит груда развалин в центре Киева. В то время это было специфический захват коммунального имущества. Сейчас все стабилизировалось, но передел продолжается. И Лукьяновка, как и Троещина, в переделе. Нечему удивляться, такая у нас власть. Рейдерский захват ни законодательно, ни решительными действиями правоохранителей не сдерживается. А правоохранительные органы вообще заняты политической борьбой "- отметил депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее у Януковича возмущены действиями милиции Львовской области в связи с декриминализацией

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGMFRrTXhNRXh5VW1kT1F6UXdUSHBSZFU1RE9UQk1SRkYxT1VNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх