EN|RU|UK
 Общество
  2366  63

 Билеты на поезда Hyundai не намного дороже, чем в купе

Анализ цен поступивших в продажу билетов на скоростные поезда Hyundai показал, что они ненамного выше стоимости купе и значительно дешевле, чем проезд в СВ-вагонах традиционных украинских поездов.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе «Укрзализныци», на маршруте Киев-Харьков базовая стоимость билетов во второй класс вагонов Hyundai по сравнению с ценами на купе отличается на 76-96 грн. На маршруте Киев-Львов эта разница составляет 114 грн, а по направлению Киев-Донецк - 145 грн.

Разница в базовой стоимости проезда в первом классе поезда Hyundai в сообщении Киев-Харьков и вагонах СВ отличается на 124-161 грн, в сообщении Киев-Львов - на 218 грн, в сообщении Киев-Донецк - на 175 грн.

Проезд в скоростных поездах Hyundai значительно дешевле, чем авиатранспортом, но немного дороже, чем автобусом по указанным маршрутам. При этом по времени в пути Hyundai уступает авиационному транспорту, но должен выигрывать у автомобильного.

Опытные поездки, которые были проведены на участках национального скоростного коридора Львов-Киев-Харьков-Донецк, показали, что Hyundai будет преодолевать этот путь со средней скоростью 116 км/час, тогда как существующие в Украине поезда в среднем курсируют со скоростью 57 км/час.

Тариф на проезд в поезде напрямую зависит и от эксплуатационных затрат, а также от уровня комфортности.

Тарифы в новые поезда рассчитывались с учетом необходимости покрывать расходы на эксплуатацию нового подвижного состава. Ведь существующий парк пассажирских вагонов Укрзализныци (в которых осуществляются нерентабельные для ведомства пассажирские перевозки) устарел и на 50% износился. Затраты на ремонт порой достигают до 50% от стоимости нового вагона.

Напомним, что в понедельник в ходе открытия нового вокзального комплекса Донецк вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что цена на новые скоростные поезда является оправданной.

«Это не высокая цена. В купейном и плацкартном вагоне железная дорога доплачивает 70% каждому пассажиру. 2 миллиона евро стоит новый вагон и никто туда не будет продавать билеты за сто гривен, это чистые убытки», - отметил вице-премьер.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRUbERNVEJaVEZKcE0zcFJkamxES3pCTVdGRjBPVU13Wms1SFJ6Qk1XRkYyWkVkTVprNURhakJNY2xKblRrTXpNRXhFVVhVNVF6UXdUR1pSZG1SSFREQlpZbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх