EN|RU|UK
 Политика Украины
  470  26

 Медведчук: «Можно создать реальные механизмы влияния народа на власть»

На недавно состоявшейся встрече с журналистами в медиа-клубе «На власний погляд» Виктор Медведчук констатировал, что в нашей стране органы государственной власти могут позволить себе не обращать внимания на негативное общественное мнение. Политики идут на выборы под одними лозунгами, в своей деятельности исповедуют совсем другие – и не несут за это никакой ответственности.

«Ющенко в 2004 году нигде не упоминал о безальтернативном вступлении в НАТО. Если бы он заявил о таком намерении в своей предвыборной кампании, его бы не выбрали ни в третьем, ни даже в четвёртом туре голосования, - в качестве примера привёл Виктор Медведчук. - Точно так же Янукович в свое время ничего не говорил о стремлении вступить в Евросоюз. Почему же политики решают столь важные вопросы за нас?».

По мнению Виктора Медведчука, данная проблема имеет решение. Необходимо внедрять реальные рычаги влияния народа на власть. В качестве одного из таких механизмов он предлагает использовать контрольные референдумы, на которых выносить вопросы доверия к различным органам государственной власти. Так, под угрозой отставки, можно заставить политиков и чиновников работать в интересах большинства граждан Украины.

Напомним, что в настоящее время рейтинг доверия к парламенту и правительству находится на уровне 8-11%, а рейтинг недоверия приближается к 76%.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх