EN|RU|UK
 Политика Украины
  471  26

 Медведчук: «Можно создать реальные механизмы влияния народа на власть»

На недавно состоявшейся встрече с журналистами в медиа-клубе «На власний погляд» Виктор Медведчук констатировал, что в нашей стране органы государственной власти могут позволить себе не обращать внимания на негативное общественное мнение. Политики идут на выборы под одними лозунгами, в своей деятельности исповедуют совсем другие – и не несут за это никакой ответственности.

«Ющенко в 2004 году нигде не упоминал о безальтернативномвступлении в НАТО. Если бы он заявил о таком намерении в своейпредвыборной кампании, его бы не выбрали ни в третьем, ни даже вчетвёртом туре голосования, - в качестве примера привёл ВикторМедведчук. - Точно так же Янукович в свое время ничего не говорил остремлении вступить в Евросоюз. Почему же политики решают стольважные вопросы за нас?».

По мнению Виктора Медведчука, данная проблема имеет решение.Необходимо внедрять реальные рычаги влияния народа на власть. Вкачестве одного из таких механизмов он предлагает использоватьконтрольные референдумы, на которых выносить вопросы доверия кразличным органам государственной власти. Так, под угрозойотставки, можно заставить политиков и чиновников работать винтересах большинства граждан Украины.

Напомним, что в настоящее время рейтинг доверия к парламенту иправительству находится на уровне 8-11%, а рейтинг недоверияприближается к 76%.

Источник: https://censor.net.ua/n206693
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх