EN|RU|UK
 Происшествия
  1579  10

 Москаль не допустит криминального авторитета Миримского в Верховную Раду

Создание криминальной фракции в Верховной Раде следующего созыва кажется вполне вероятным. Об этом сообщил народный депутат Украины, министр внутренних дел теневого правительства Геннадий Москаль.

«Я анализирую криминальную ситуацию в Крыму и вижу, что этот регион - базовый для многих ОПГ Украины и России, учитывая богатство природных ресурсов, которые можно перераспределить», - заявил Москаль, сообщает сайт Чемодан компромата.

По его словам, современный криминалитет Крыма учел уроки 90-х, когда конкурирующие ОПГ погрязли в бандитских разборках, и фактически были уничтожены как класс.

«Современные бандиты в принципиальных вопросах пытаются договариваться, а уже потом берутся за автоматы и устраивают «сафари» на Демереджи. Я знаю, что группировки, представленные на полуострове, договорились избрать общего «смотрящего», который будет следить за соблюдением воровских понятий на полуострове, наказывать нарушителей и отвечать за результат избирательной кампании. Знаю, что такую позицию поддержали серьезные авторитеты - одессит Марков (Челентано), крымчане Миримский (Леон Киллер) и Николай Котляревский (Коля Котлета), сумчанин Сергей Лысенко ( Лёра Сумской), киевлянин Василий Русан (Вася Ушатый) и луганчанин Алексей Сальников (Леха Краснодонский)», - сообщил Москаль.

По его мнению, наибольшие шансы стать «смотрящим» в Крыму имеет Лев Миримский.

«Миримский беспринципен, не отягощен моральными ограничениями и готов контактировать по понятиям с представителями любых группировок. К тому же он, один из немногих выживших крымских авторитетов, имеющий «ветеранский» опыт бандитских 90-х. Свою карманную партийку «Союз», которая из года в год занимается подкупом избирателей, Миримский удачно сдал в аренду наивному Кличко», - заявил Геннадий Москаль.

Москаль сообщил, что как теневой министр внутренних дел, будет инициировать рассмотрение криминальной ситуации в Крыму на заседании теневого правительства, а также требовать отчет министра МВС на специальном заседании Верховной Рады.

«Я хорошо знаю главарей крымской братвы. Я лично зачистил Крым от большинства из них. И до сих пор жалею, что Кучма не дал мне разобраться до конца с Миримским. Это - моя главная ошибка за время работы в Крыму и я хотел бы ее исправить. Я сделаю все, чтобы матерые уголовники, такие как Миримский и Коля Котлета не стали в Крыму народными депутатами. Если Пария регионов не может это сделать имея весь ресурс, то это вынужден сделать я», - подчеркнул Москаль.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRVNURPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS2VsRjJkRWRDTUV4eVVYTk9RemN3V1hkMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх