EN|RU|UK
 Киевские новости
  192  6

 Попов о Генплане: "Я категорически против сокращения жизненного пространства для киевлян"

Проектом нового Генерального плана Киева предусмотрена реновация 1900 га промышленных зон и спецтерриторий.

Такая цифра прозвучала на заседании Общественного совета приКиевской городской государственной администрации, посвященномреализации Стратегии развития Киева.

«Земля в Киеве действительно «золотая», и мы просто обязаныиспользовать ее рационально. Я категорически против сокращенияжизненного пространства для киевлян. Но у нас, например, естьогромные территории, в том числе в центре города, которые простопростаивают или в лучшем случае используются под склады. И этонерационально. Поэтому новым Генпланом предусмотреноперепрофилирование промзон, где уже нет и не может бытьреанимировано производство, коммунально-складских зон и территорийбывших воинских частей. На их месте появятся жилые кварталы,деловые и общественные центры, зоны отдыха», - сказал послезаседания Общественного совета глава КГГА Александр Попов.

По словам градоначальника, проблема реновации промышленных икоммунально-складских зон назрела давно, но воплощение задуманногопостоянно откладывалось. Однако принятие нового Генерального планаКиева и принципиальность городской власти в вопросах его выполненияпозволит воплотить задуманное, уверен Александр Попов.

Напомним, в Киеве проходит общественное обсуждение проектаГенплана Киева до 2025 года. По данным КГГА, от киевлян ужепоступило более 1000 предложений и замечаний, 527 из них учтены.Кроме того, глава КГГА инициировал вынесение базовых решенийГенплана на общегородской референдум. «Киев будет развиваться поплану, который обеспечит жизненный комфорт каждому жителю и всейгромаде и защиту историко-культурной и природной самобытности нашейдревней столицы», - уверен Попов.

В частности, на референдум вынесен вопрос «Одобряете ли Выосновные проектные решения нового Генерального плана развитияКиева?»

- Защита от застройки Днепровских склонов и территорий,прилегающих к Киево-Печерской лавре и Софии Киевской, соблюдениесоответствующих рекомендаций ЮНЕСКО.

- Реставрация исторических зданий без увеличения их высоты,запрет строительства более девяти этажей в исторической частиКиева.

- Увеличение на 20% площадей парков, бульваров и скверов врасчете на одного жителя с учетом прогноза прироста населения.

- Оздоровление окружающей среды, утилизация мусора, возведениеочистных сооружений, качественное водоснабжение.

- Формирование сети детских и спортивных площадок и другихсоставляющих инфраструктуры здорового образа жизни в каждомрайоне.

- Строительство новых транспортных переходов через Днепр,автодорожных тоннелей, многоуровневых транспортных развязок.

- Строительство комплекса автопаркингов, предотвращение парковкиавтомобилей на дорогах и тротуарах.

- Приоритетное развитие сети метро и других видов городскогокоммунального транспорта.

- Создание новых рабочих мест и центров деловой активности наЛевобережье и в отдаленных районах Правобережья».

Источник: https://censor.net.ua/n206687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх