EN|RU|UK
 Общество
  525  7

 Табачник: ВУЗы обязаны выдавать к диплому вкладыш европейского образца

В этом году по приказу Министерства образования и науки, молодежи и спорта все вузы обязаны сопровождать дипломы о получении высшего образования вкладышами европейского образца.

Об этом в ходе "горячей линии" заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"В этом году впервые издан приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта, по которому все высшие учебные заведения обязаны выдать вкладыш к диплому европейского образца. Обязаны. Не просто по желанию, как это было, скажем, в наиболее крупных университетах в прошлые годы. Утвержден и сертифицирован в Европе, он отвечает Болонским требованиям. Этот вкладыш состоит из восьми страниц. Шесть страниц, первые, заполняет вуз, где выставляет все характеристики полученного вами образования по бакалаврской программе или по магистерской. Причем и в наших оценках, и (в тех), которые по Болонской системе, а также кредиты и часы, названия предметов, все они переведены и согласованы с Болонскими требованиями. То есть именно так будет называться ваш предмет", - сказал министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров извинился перед "некрасивыми" девушками: Табачника стало заносить в сторону. Мне кажется перегруз

Также по приказу Минобразования ректор высшего учебного заведения или учебный отдел должны изготовить и выдать студенту вкладыш к европейскому диплому в течении месяца после того, как студент обратились в учебный отдел или в ректорат своего университета. "Этот процесс контролируется министерством. Если вы обратились выдать вам диплом 22 мая, то не позднее, чем 23 июня, вам этот образец должен быть выдан", - уточнил министр.

Также он отметил: "Несмотря на то, что еще в феврале-месяце все учебные заведения получили от министерства точный перевод предметов на английский язык, точные характеристики, разбивку по часам, к сожалению... не все методисты учебных отделов хотят этим заниматься".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Табачник заявил, что в магистратурах и аспирантурах обычно учатся некрасивые девушки

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRFNUROREJNTDFGMU9VTXJNRXg0T0RCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх