EN|RU|UK
 Экономика
  268  15

 Порошенко надеется на дальнейшее сотрудничество с МВФ

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко считает, что Международный валютный фонд (МВФ) является для Украины стратегическим партнером.

Он надеется, что двустороннее сотрудничество между Украиной и МВФ возобновится. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минэкономразвития, об этом П.Порошенко заявил в ходе рабочей встречи с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ -Арбузов рапортует МВФ о сокращении госдолга

П. Порошенко выразил убеждение, что Украина сегодня нуждается в действиях, направленных на построение открытой и конкурентоспособной экономики, формирование профессиональной и эффективной системы государственного управления, которое позволит выйти на новый уровень взаимоотношений с МВФ и укрепит партнерство.

Он отметил позитивные сдвиги в сфере международного сотрудничества, в частности завершение переговоров по подготовке Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

П. Порошенко также подчеркнул, что сегодня закладывается новая философия отношений между Украиной и ЕС, которая позволит перейти от принципов партнерства и сотрудничества на качественно новый уровень - к политической ассоциации и экономической интеграции.

Во время встречи стороны обсудили такие важны вопросы, как упрощение разрешительной и лицензионной систем; совершенствование политики по надзору и контролю; совершенствование государственной регуляторной политики и создание условий для выполнения Закона «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее миссия МВФ пожаловала в Украину для встреч с властями

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyTXdTa3hSY0VFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх