EN|RU|UK
 Происшествия
  883  12

 Украинский спортивный чиновник попался на спекуляции билетами на Олимпиаду, - СМИ

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко предлагал продать за наличные деньги билеты на Лондонскую олимпиаду 2012 года на сумму в несколько тысяч фунтов.

Такой вывод сделали журналисты ВВС, проведя тайное расследование, передает Цензор.НЕТ

Читайте на Цензор.НЕТ - Первый "олимпийский" тендер имеет признаки коррупции

Геращенко сообщил репортеру BBC, который выдавал себя за британского билетного спекулянта, что сможет продать до 100 билетов.

Он играет важную роль в украинском олимпийском движении уже больше 20 лет и является генеральным секретарем НОК Украины с 1997 года.

Действующий в Великобритании закон о Лондонских олимпийских и параолимпийских играх причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на черном рынке к уголовным преступлениям. За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 тыс. фунтов.

Согласно жестким правилам, действующим в отношении стран, которые не входят в Европейский союз, их олимпийские билеты могут продаваться только жителям этих государств. Такие ограничения необходимы, чтобы предотвратить продажу билетов на черном рынке.

Бывший министр правительства Великобритании по делам Олимпиады, депутат британского парламента Тесса Джауэлл призвала провести расследование фактов, изложенных в расследовании BBC.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на Олимпийские игры в Лондон от Украины поедут 166 спортсменов


VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVbWRrUXk4d1RGaFJkWFJIUkRCTWRsSnFPVWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх