EN|RU|UK
 Политика Украины
  629  99
Материалы по теме:

 МИД: "Киев постоянно напоминает Москве о правах украинцев в России"

МИД Украины ведет постоянный диалог с Россией по обеспечению законных прав украинцев в РФ.

Так ликвидацию Объединения украинцев России прокомментировал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua

18 мая во время заседания суда по иску Министерства юстиции РФ от 30 ноября 2010 года Верховный суд в России принял решение о ликвидации объединения.

Согласно постановлению суда, в ОУР существует возможность обжаловать это решение, отметил Дикусаров.

"В частности, апелляция должна быть рассмотрена коллегией Верховного суда РФ в течение 1-2 месяцев. Со стороны представителей ОУР было высказано несогласие с принятым решением и проинформирован Верховный суд РФ, что со времени проведения проверки деятельности ОУР в 2010 году, организацией была проведена значительная работа с целью исправления недостатков в ее работе", - пояснил он.

Читайте на Цензор.НЕТ - Украинцы в России жалуются на "политику полной ликвидации и "зачистки" украинского сообщества" и просят помощи у Януковича

По информации МИД, представители ОУР сообщили, что на 26 мая этого года планировался внеочередной съезд организации, во время которого ожидалось принятие изменений в устав и утверждение ряда решений, направленных на учет высказанных Минюстом РФ замечаний. В связи с постановлением Верховного суда РФ о ликвидации, МИД Украины сделал соответствующее заявление.

"В заявлении мы призывали российскую сторону принять принципиальное решение относительно реального содействия в правовой самоорганизации украинской общины в РФ как возможную составляющую широкой палитры дружественных украинсок-российских отношений", - подчеркнул Дикусаров.

Представитель ведомства также заверил: "Вопросы обеспечения прав и интересов украинской общины в РФ, функционирования украинских организаций в этой стране являются предметом постоянного диалога украинской стороны с официальными представителями РФ".

Он также подчеркнул, что украинская сторона обратила внимание российских партнеров к необходимости обеспечения законных прав украинцев, проживающих в РФ, в частности через создание и надлежащее функционирование общей федеральной организации украинцев. "Эти обращения к нашим российским коллегам происходили постоянно и на всех уровнях", - подчеркнул Дикусаров.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее объединение украинцев России ликвидировано


TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQktlbEZ0VGtOVlprNURaVEJMVUZGdlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх