EN|RU|UK
 Происшествия
  857  17

 На Луганщине милиция устроила рейд по школам – за месяц насобирали почти два килограмма наркотиков

В течение месяца на Луганщине органами внутренних дел проводилось комплексная оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Генофонд».

В период проведения данной операции на территории области из 853 учебных заведений оперативниками было проверено 618. Из них 514 общеобразовательных школ, 24 гимназии, 10 техникумов, 29 лицеев и 5 высших учебных заведений. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0642.ua» и ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В киевской школе учитель изготовлял и паковал наркотики в школьном тире

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий стражами порядка было выявлено 63 факта незаконного оборота наркотических средств, как на территориях учебных заведений, так и в непосредственной близости от них. По 49 из них возбуждены уголовные дела.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В школе где учатся дети Порошенко и Королевской продают наркотики: "Это очень качественная конопля". + ВИДЕО.

Задокументировано 37 фактов незаконного сбыта наркотических средств, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 307 УК Украины и нарушители закона привлечены к уголовной ответственности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганской области распространением наркотиков занимался главврач и депутат

За время проведения операции «Генофонд» из незаконного оборота изъято 1963 грамма наркотических веществ. Из них 1906 граммов марихуаны (каннабис), остальные - опий.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», 90% украинских школьников хотя бы раз пробовали наркотики.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsSnBUa00yTUV3M1VYVTVRM2RtVGtNd01FeFlVbWQwUXpSbVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх