EN|RU|UK
 Происшествия
  860  17

 На Луганщине милиция устроила рейд по школам – за месяц насобирали почти два килограмма наркотиков

В течение месяца на Луганщине органами внутренних дел проводилось комплексная оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Генофонд».

В период проведения данной операции на территории области из 853учебных заведений оперативниками было проверено 618. Из них 514общеобразовательных школ, 24 гимназии, 10 техникумов, 29 лицеев и 5высших учебных заведений. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0642.ua» и ОСО ГУМВД Украины в Луганскойобласти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В киевской школе учитель изготовлял и паковал наркотики в школьномтире

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятийстражами порядка было выявлено 63 факта незаконного оборотанаркотических средств, как на территориях учебных заведений, так ив непосредственной близости от них. По 49 из них возбужденыуголовные дела.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В школе где учатся дети Порошенко и Королевской продают наркотики:"Это очень качественная конопля". + ВИДЕО.

Задокументировано 37 фактов незаконного сбыта наркотическихсредств, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 307 УК Украиныи нарушители закона привлечены к уголовной ответственности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганской области распространением наркотиков занимался главврачи депутат

За время проведения операции «Генофонд» из незаконного оборотаизъято 1963 грамма наркотических веществ. Из них 1906 граммовмарихуаны (каннабис), остальные - опий.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», 90% украинских школьников хотя бы раз пробовалинаркотики.

Источник: https://censor.net.ua/n206648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх