EN|RU|UK
 Политика Украины
  657  4

 Депутаты цинично отказываются от одних привилегий, чтобы получить другие, - Небоженко

По мнению Виктора Небоженко, народные избранники себя не обделят

Заявления депутатов об отмене каких-то льгот или лишение привилегий не будут воплощены в жизнь. Такое мнение в комментарии ТСН.ua выразил политолог Виктор Небоженко, сообщает Цензор.НЕТ. Он считает, что такие заявления депутатов - это даже не популизм, а цинизм, "когда в один день недели депутаты подписывают себе бюджет на 200 миллионов частных поездок на самолете, а на другой принимают решение отказаться от привилегии ездить в старых автобусах и метро".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" пообещали снять неприкосновенность с депутатов и президента

"Популизм, это когда все же берут на себя какие-то обязательства, которые конкретно не выполняются. А в данном случае они усиливают другие привилегии, и снимают те, которые им уже не нужны. Так что это не популизм - это циничная смена одних привилегий на другие", - добавил политолог. Он прогнозирует, что снятие депутатской неприкосновенности не состоится. "Никакого снятия неприкосновенности не будет. Потому что это главный мотив, ради которого люди сейчас идут в Верховную Раду.

СМОТРИТЕ: Соболев: Перед выборами регионалы всегда готовят законопроект о русском языке и депутатской неприкосновенности. + ВИДЕО.

Это то, что прикрывает их от произвола власти - Кучмы, Ющенко или Януковича", - пояснил Небоженко. По его мнению, можно даже не сомневаться, что корпоративный интерес бывших и нынешних членов парламента станет выше этих "демагогические предложения". "Скорее всего, вопрос будет рассмотрен, но, естественно, не принят", - считает эксперт. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция собрала подписи на законопроект об ограничении неприкосновенности Януковича, судей и депутатов.

VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZGpsSFJEQlpURkZ6VGtkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх