EN|RU|UK
 Киевские новости
  835  3

 Спортсмены против барыг: троещинцы заставили власти ликвидировать МАФ, торговавший водкой в трех метрах от школы

Сегодня в 8.00 по адресу ул.Маяковского 91-б у гимназии «Троещина» состоялась спортивная зарядка спортсменов Киева, с требованием прекратить работу незаконных МАФов, продающих алкоголь в непосредственной близости от общеобразовательных школ района.

В зарядке приняли участие общественные организации: «Здорова нація - активна країна», «Стрит воркаут Украина», Украинская федерація вейкбординга и воднолижного спорта, «Спортивний комітет України», Водноспортив н ый клуб «Экстремальная тяга», благотворительный фонд «Здоровье украинского народа». Координаторы акции выступили Юрий Зозуля - президент Украинской федерации вейкбординга и воднолыжного спорта, директор экстрим-парка и Юрий Бутусов, вице-президент Федерации ушу, кунг-фу и цигун Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ

13 марта 2012 года согласно протоколу №10 Комиссии КГГА по упорядочиванию размещения временных сооружений (МАФ), было принято решение о демонтаже 113 киосков, торгующих алкоголем под киевскими школами. Список размещен на сайте КГГА. Почти все эти МАФы были демонтированы и уничтожены бульдозером 4 апреля 2012. Однако демонтаж ряда киосков был заблокирован. Трижды городские службы выезжали для снятия киоска у гимназии «Троещина», по адресу Маяковского 91-б и Теодора Драйзера 8-б (школа № 238)однако каждый раз там появлялись некие бритоголовые «представители общественности», нанятые некими «правозащитниками», и защищали алкогольных барыг под школой от ликвидации.

17 мая Юрий Зозуля на заседании Координационного совета по вопросам физкультуры и спорта под руководством главы КГГА Александра Попова выступил с инициативой остановить деятельность алкогольных МАФов силами общественности, и остановить незаконную деятельность. Инициативу поддержали все участники совета.

«Нашей коллективной зарядкой спортсмены Киева хотят остановить работу киоска, и заставить правоохранительные органы действовать. Продажа алкоголя под школой - это символ того, что у наших детей нет будущего. Зарядка спортсменов и остановка работы киосков - это символ того, что здоровое будущее мы должны обеспечить своими силами. Сегодня здесь соберется около 100 спортсменов, чтобы провести свою утреннюю зарядку и добиться решения проблемы» - заявил Юрий Зозуля журналистов.

«Наша зарядка показывает, что Форум спортсменов Киева, который 3000 спортсменов провели на площади перед Киевсоветом 26 апреля состоялся не зря. Создание Координационного совета, вынесение спортивных вопросов на сессию 24 мая возможно именно благодаря активным действиям спортсменов Киева. Спортсмены Киева - это сила, которая будет открыто и гласно защищать здоровое будущее нашего родного города» - отметил Юрий Бутусов.

Отметим, что к зарядке присоединились и жители близлежащих домов, родители детей и руководство гимназии. В тоже время владельцы, действия которых координировал глава ВО "Провозахист", владелец около 200 киевских МАФов Геннадий Черевков, свезли к месту акции около 50 человек, бритоголовых граждан в шортах и группу пожилых женщин с Подольского района, которые в очередной раз пытались помешать демонтажу МАФа. Однако благодаря действиям спортсменов и соответствующих служб, работу которых охраняли представители милиции и жители Троещины, "алкогольный МАФ" все таки удалось ликвидировать после 4 часов противостояния.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх