EN|RU|UK
 Общество
  2273  36

 Студенты университета Шевченко жалуются на поборы

Студенты Национального университета им.Т.Шевченко заявляют, что их заставляют оплачивать фуршет для преподавателей, чтобы те могли поесть после защиты дипломных работ.

Об этом в комментарии "Украинской правде." сообщила одна из студентов, которые выступили против поборов, Екатерина Пиц, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Николаевские студенты-агрономы осудили "цветочный теракт" в духе "позднего Брежнева": Как это некультурно, кто ей дал право?

"У нас навязываются странные анахронизмы по типу сбора податей. Подать выглядит довольно странным образом, это не совсем коррупция, ее даже так не назовешь, это такая крепостническая система. Студентам был выдан список продуктов, которые они должны купить, чтобы преподаватели затем удачно отпраздновали этот защиту ", - рассказала студентка факультета психологии Екатерина Пиц.

В список попали "лососевая икра, сыр, листья салата и другая зелень, свежие овощи и фрукты, оливки зеленые, пирог яблочный, бисквиты, крымский коньяк, чилийское вино, игристое шампанское и русская водка".

По словам студентки, список передала староста, которому в свою очередь его передала методист кафедры.

"Каждая кафедра имела свою сумму, от 100 до 150 гривен. Наиболее активные участники собрания предлагали приготовить домашние тортики думали, где бы подешевле купить икры. То есть была и собственная инициатива и групповой сбор", - добавила Пиц.

По ее словам, на нескольких студентов, которые выступили против таких поборов рассердились в первую очередь однокурсники.

"Очень много активных студентов начали писать угрозы типа, я бы вам ноги поломал", - добавила студентка. Более того, ей уже угрожают по телефону. Выступили против поборов четверо студентов. Но двое из них решили не фигурировать в публичном пространстве

Заместитель декана по учебной работе факультета психологии Елена Чуйко заверила, что никто из студентов не требует накрывать столы. "Никаких поборов и инструкций нет", - сказала она. "Я не знаю, про методистов, но со стороны деканата такого точно не было и не будет", - уточнила Елена Чуйко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Горловке прокуратура не признала преступлением поборы со студентов

VEhrNGRrdzVRMm93VEROUmRVNURlVEJNV0ZKblRrZENNRXhxVW1kMFF6RXdXVW80TUV3dlVYWjBRM2d3VERkU1owNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх