EN|RU|UK
 Политика Украины
  839  63

 Большинство Януковича отказалось обязать лиц, получающих гражданство, учить украинский язык и историю

Верховная Рада во вторник провалила голосование за законопроект депутата Ивана Стойко, который предлагал обязать лиц, получающих гражданство Украины, уметь читать, писать и разговаривать на украинском языке, а также иметь знания об истории, политическом и экономическом устройстве Украины, традициях украинского народа.

«Это европейская практика», - заявил Стойко, представляя законопроект, однако его законопроект не набрал необходимого числа голосов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Вместо этого парламентское большинство приняло за основу проект закона, разработанный Кабмином, который обязывает получающих знать государственный язык, а также сдавать в 3-месячный срок паспорт другой страны лицо, получившее гражданство Украины.

Читайте также: Колесниченко планирует рассмотреть проект закона о языках в ускоренном порядке, - Доний

Кроме того, закон предполагает, что при выявлении второго паспорта лицам будет запрещена работа в органах милиции, прокуратуре, таможне, СБУ, налоговой администрации и т.п., а военнослужащих с двойным гражданством будут разжаловать.

Отдельно в законе указывается о недопустимости избрания депутатами Верховного Совета Крыма, мэрами городов и поселковыми головами граждан с двойным гражданством.

Оппозиция данный проект закона поддержать отказалась. Как пояснила представитель БЮТ Елена Бондаренко, в законопроекте не указывается, что делать с депутатами Верховной Рады - обладателями двух и более паспортов.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURNakJNVkZGelRrTTVNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWkwxRjBPVWRNTUV4d09EQlpMMUYwT1VkTU1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх