EN|RU|UK
 Политика Украины
  766  12

 Меценаты, дававшие Ющенко миллионы, в праве потребовать их обратно, – Москаль

Нардеп Геннадий Москаль предложил олигархам, сбросившимся на «Больницу будущего», потребовать вернуть потраченные не по назначению миллионы…

«Если бы комиссия (временная следственная комиссия ВР по вопросам расследования исчезновении денег на строительство «Детской больницы будущего» и «других нарушений Конституции и законов» экс-президентом Виктором Ющенко, - ред. ) начала работать, там бы и второй фонд зацепило - старшей дочки Ющенко - Виталины. Куда она средства потратила, которые туда все несли как немые в суд? Нет ничего», - заявил в комментарии корреспонденту «Цензор.НЕТ» народный депутат Геннадий Москаль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Больница будущего" - финансовая пирамида. Эти деньги просто просрали", - Москаль

«У меня есть список основных меценатов, которые предоставляли большие суммы денег на больницу - по 11, 15, 17 млн. Я обратился к ним, чтобы они потребовали возврата средств. Уверен, что они бы смогли вложить эти средства в более перспективные медицинские проекты. Ведь, кто бы они ни были - олигархи, не олигархи, но делали они доброе дело. И это их средства, которые они давали на больницу, поэтому-то они в праве потребовать их обратно в добровольном или судебном порядке», - добавил парламентарий.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, масштабный сбор пожертвований на строительство «Детской больницы будущего», которая должна была стать уникальным лечебным учреждением для тяжелобольных детей, был организован женой бывшего президента Екатериной Ющенко.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxOMUpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0WU9VTlRNRXhxVW1kMFEzY3dUSFpSZFU1RE9UQk1RWFpNT1VONE1FdzNVWFU1UjAwd1RETlJkVTVIUnpCTVFqZ3dURlJSZEdSRE9UQlplbEZ6T1VNMFprNURVekJMU0ZGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх