EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6985  46

 Набережная им. Януковича: "историческими новостойками" в Балаклаве завладела семья президента. ФОТОрепортаж

Семья президента Виктора Януковича, безусловно, имеет широкий круг интересов.

Кроме общеизвестных активов старшего сына президента Александра Викторовича Януковича, его структуры имеют долю в Артемовском заводе шампанских вин. Его партнерами, в данном случае, выступают Ринат Ахметов и Борис Колесников, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую Правду.

Продолжая исследования активов "семьи", мы обнаружили, что гигантская страсть Виктора Януковича к очень дорогим игрушкам передалась Александру Януковичу.
И если отец облюбовал берега искусственного Киевского моря, то сына влечет к настоящему Черному морю.

Дом, где жила Леся Украинка

Смотрите также на Цензор.НЕТ: "Строения Януковича" в Балаклаве: комплекс VIP-уровня и дорогие яхты. ФОТОрепортаж

В июне прошлого года было сообщено о завершении реконструкции набережной Назукина в Балаклаве, которая является наиболее посещаемым местом этого района Севастополя. С нее открывается вид на Балаклавскую бухту и гору Кастрон с руинами генуэзской крепости Чембало.
Балаклавскую набережную построили еще в конце 19 века. И здесь находится ряд исторических зданий, которые государство объявило памятниками архитектуры. Например, это дача актрисы Соколовой, построенная в стиле итальянского ренессанса.
Именно в этом доме в 1907 году останавливалась поэтесса Леся Украинского и ее муж Климент Квитка. Дачу Соколовой называли одной из самых ярких построек городка.

Фирмы предложили реконструировать строения бухты. Но называлось это "реконструкцией гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом и жилой застройкой".

Сейчас местные жители называют перестроенные исторические здания, где останавливались известные деятели культуры начала 20 века, не иначе как "дома Януковича".
"Остров" писал, что несмотря на то, что застройщик обещал свободный проход на набережную для простых граждан, после ее открытия в интернете стали появляться комментарии, что вход на территорию комплекса закрыт.
Однако издание отмечало, что вход на часть набережной Назукина, где расположен комплекс отреставрированных зданий, все же был открыт. А территория разделена небольшим заборчиком, который отделяет непосредственно саму набережную и комплекс зданий.
Как пишут блогеры, набережная теперь напоминает закрытый яхт-клуб. Также там установлены ворота, и достаточно их закрыть, чтобы набережная стала частной территорией.

Кроме того, у набережной теперь установили плавучие причалы, которые могут обслуживать около 50 судов водотоннажностью до 130 тонн.
"Украинская правда" обнаружила документы, свидетельствующие, что в 2010 и 2011 годах Александр Янукович стал прямым владельцем "исторических новостроек" и причалов в Балаклавской бухте.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1vNVIwWXdXVXhSYzBoNlVXdGtRM2N3VEhaUmMwNUROakJNZGxGelRrTjVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх