EN|RU|UK
 Экономика
  234  11

 Арбузов рапортует МВФ о сокращении госдолга

Государственный долг Украины сократился до 36% ВВП с 39,9% на начало 2012 года, заявил председатель Национального банка Сергей Арбузов во время встречи с представителями Европейского департамента Международного валютного фонда

"Государственный долг Украины сократился до 36% ВВП с 39,9% ВВП на начало 2012 года. Также наблюдается улучшение состояния платежного баланса, сальдо которого в марте текущего года вернулось к положительным значениям. Мы наблюдаем снижение дефицита текущего счета до 3,4% ВВП в первом квартале текущего года по сравнению с 4,1% за аналогичный период прошлого года", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НБУ.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Глава ассоциации банков: У нас была лучшая в Европе система обмена валют. Все испортил непутевый НБУ. + ВИДЕО.

При этом глава Нацбанка подчеркнул, что на протяжении последних трех месяцев растут международные резервы Украины, причем их рост носит не долговой характер, а Украина продолжает выполнять все внешние обязательства. Он также отметил, что второй год подряд инфляция в Украине демонстрирует минимальные исторические рекорды. Напомним, государственный и гарантированный государством долг Украины на 31 марта составил 483,298 млрд грн, или $60,513 млрд. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава Нацбанка Сергей Арбузов предположил, что уровень инфляции в Украине будет не более 7% и не исключает еще меньшего показателя (ВИДЕО).


VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmNFaDZVVzVrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх