EN|RU|UK
 Политика Украины
  1704  12
Материалы по теме:

 Власть избиением мстит за фильм о Лукьяновском СИЗО, - БЮТ

Избиение Максима Подугольникова, одного из героев фильма Константина Усова «Лукьяновка. Тюрьма № 1», который решился откровенно рассказать о быте и пытках в известном СИЗО, партия «Батькiвщина» рассматривает как бандитскую месть за правду о жизни украинских узников.

Нападение на свидетеля журналистского расследования является не просто физической расправой. Это удар по свободе слова, попытка запугать и предупредить на будущее желание говорить правду на камеру о преступлениях власти, поскольку за эту правду могут искалечить или даже лишить жизни, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Главного героя фильма о Лукьяновском СИЗО избили в милиции: Это тебе за то, что вы с Усовым наделали


Именно поэтому партия «Батькiвщина» рассматривает нападение на Подугольникова в том числе и как вызов журналистской профессии. Поскольку в фильме Усова содержатся прямые доказательства коррупции и преступлений в системе правоохранительных органов, Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел обязаны принять все меры для безопасности автора фильма и людей, которые рассказали об ужасах Лукьяновской тюрьмы. Ответственность за их безопасность и жизнь полностью лежит на украинских правоохранительных органах.

Партия «Батькiвщина» требует от ГПУ вместо «штопки» заказных политических дел против оппозиции заняться расследованием реальных преступлений, найти и наказать заказчиков и исполнителей избиения Подугольникова, гарантировать безопасность Константину Усову, а также жертвам преступлений власти, которые не побоялись рассказать о них обществу.

TUVwMlVtYzVRell3V1hwU2FqbERPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhaMFF6RkpUa05vTUVwcVVXdzVRMlZNZVRoMlREbERhREJLYWxGc09VTmxaazVEVWpCTE4xRnZaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх