EN|RU|UK
 Политика Украины
  351  5

 БЮТ: Янукович хочет свести к нулю роль ВР при избрании судей

Президентский законопроектом №10425 "Об усилении независимости судей" роль Верховной Рады при избрании судей сводиться к нулю.

Об этом заявил журналистам в парламенте заявил председатель Комитета по вопросам правовой политики, депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Мищенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"В проекте закона написано, что судьи избираются без выводов, без обсуждения.Зачем тогда Верховная Рада. Они считают, что судей уже определили, где-то там вверху в Администрации Президента или Высший Совет юстиции, а такие вопросы как обсуждение в Верховной Раде - они не нужны, потому что это якобы не контроль, а давление на судебную систему. То есть, от них это не давление, а от Верховной Рады - давление", - отметил Мищенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Помощница судьи, убившая летом женщину, освобождена по амнистии. ФОТО + ВИДЕО

Как сообщалось, сегодня народные депутаты Украины отказались внести в повестку дня сессии президентский законопроект об усилении независимости судей. За данное решение проголосовало 217 народных депутатов. Вместе с тем, спикер Владимир Литвин пообещал сегодня вернуться к этому вопросу, так как к нему поступили предложения по этому поводу от некоторых фракций.

Также, по мнению народного депутата от БЮТБ Елены Шустик соответствующий законопроект лишает права народных депутатов при назначении судей задавать им вопросы и давать оценку их профессиональной деятельности.



VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9RMUV3VEZSUmRrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVGZzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kMFEzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх