EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  468  33
Материалы по теме:
Все про:Россия (66785)

 МИД России: Никто не ущемляет организации украинцев. Просто они нарушают наши законы

В Министерстве иностранных дел России отрицают обвинения в ущемлении прав украинцев в связи с ликвидацией "Объединения украинцев России".

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИДРоссии Лукашевича, говорится в сообщении на сайте министерства,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Украинскую правду.

"Со всей определенностью заявляем, что любые утверждения овоспрепятствовании работе украинских организаций в России не имеютпод собой никаких оснований", - сказано у нем.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Ликвидация Объединения украинцев России противоречит традиционнойдружбе, - МИД

Лукашевич заявил, что руководство "Объединения украинцев России"неоднократно предупреждалось о необходимости устранить в своейдеятельности нарушения Российского законодательства и внести в своюработу "соответствующие коррективы".

"Эти призывы остались не услышанными", - сказал он.

"Вызывает недоумение то обстоятельство, что Министерствоиностранных дел Украины в качестве объекта своей особой опекиизбрало именно ту структуру, у которой возникли проблемы из-занарушения требований российского законодательства", - добавилЛукашевич.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день на территорииРоссии действуют 35 национально-культурных автономий украинцев, втом числе совсем недавно зарегистрированное Министерством юстицииРоссии объединение федерального уровня "Федеральнаянационально-культурная автономия "Украинцы России".

Также, по его словам, в России существует 8 региональных и 26местных организаций, "через которые в полной мере могутреализовываться и уже реализуются права и законные интересы лицукраинской национальности, проживающих на территории РоссийскойФедерации".

Источник: https://censor.net.ua/n206577
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх