EN|RU|UK
 За рубежом
  546  9

 Министром связи РФ стал молодой куратор крупных проектов в области IT-технологий

Указом Президента России Владимира Путина 21 мая на должность министра связи РФ назначен двадцатидевятилетний Николай Никифоров, до этого времени занимавший двойной пост в Татарстане - вице-премьера РТ и министра информатизации и связи РТ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Российскую газету.

Николай Анатольевич стоял у истоков многих крупных проектов в области IT-технологий в республике. В частности, при его непосредственном участии в регионе было создано "Электронное правительство", началось внедрение электронных дневников в школах, введена онлайн запись на прием к врачу и многое другое.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Путин огласил состав нового правительства РФ

Никифоров Николай Анатольевич родился 24 июня 1982 г ода в Казани. Окончил экономический факультет Казанского Государственного Университета. Владеет английским языком. С 2001 года работал заместителем директора компании "Казанский Портал", с 2004-го по 2005 годы - заместителем генерального директора ОАО "Современные Интернет Технологии". Летом 2005 года был назначен советником премьер-министра РТ по информационным технологиям. С 2006 по 2010 годы возглавлял Центр информационных технологий Республики Татарстан. С 2010 года - заместитель Премьер-министра - министр информатизации и связи РТ.

Награжден медалями "За укрепление государственной системы защиты информации", "За содружество во имя спасения", "В память 1000-летия Казани", "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", "За укрепление боевого содружества". Женат. Есть дочь и два сына.

Аккаунт в Твиттере - http://twitter.com/#!/nnikiforov

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх