EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  28
Материалы по теме:

 Янукович: У нас есть предложения, от которых Афганистану трудно будет отказаться

Президент Виктор Янукович в Чикаго провел встречу с президентом Исламской Республики Афганистан Хамидом Карзаем.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом в понедельник сообщает пресс-служба украинского президента.

"Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. В разговоре приняли участие члены официальных делегаций двух стран", - говорится в сообщении.

"Мы обсудили широкий спектр сотрудничества, которое мы будем начинать в ближайшее время. Это и вопрос разных объектов инфраструктуры в Афганистане - транспортной, энергетической. Это ремонт нашей военной техники образца СССР", - рассказал президент журналистам в Чикаго.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович готов увеличить количество украинской авиации в Афганистане

"У нас есть предложения, от которых (Афганистану) трудно будет отказаться", - заявил Янукович.

Президент подчеркнул, что Украина не только вносит свой вклад в миротворческую миссию НАТО в Афганистане, но и защищает свои экономические интересы в этой стране.

"Афганистан очень интересный для нас партнер в этом регионе и мы объединяем эти вопросы. Наше партнерское участие воспринимается позитивно во всем мире, не только в Афганистане", - отметил он.

"Все остальные контакты, которые были, в том числе и с президентом Польши, они касались вопросов европейской интеграции, они касались вопросов Евро - 2012, сотрудничества, потому что это для нас будет самое важное событие в этом году", - сказал Янукович.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Если бы не 23 военнослужащих, которые принимают участие в операции НАТО, Януковича никто бы не пригласил, - Тарасюк

Он также отметил, что впредь он еще неоднократно будет общаться с президентом Польши Брониславом Комаровским по вопросам координации во время Евро-2012.

Кроме того, президент подчеркнул, что участие в саммитах дает возможность неформальных встреч, что является важным для вопросов сотрудничества.

"Кроме официальных встреч (на саммите НАТО) много было неформальных встреч с моими коллегами из других стран, и это очень важно. Любые контакты всегда способствуют интересам нашего государства и решению разных вопросов", - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос о том, ставились ли вопросы соблюдения демократии в Украине во время таких встреч, глава страны сказал: "Мы постоянно о ней (о демократии) говорим, круглосуточно".

Кроме того, состоялась встреча Януковича и президента Румынии Траяна Бэсеску в формате "с глазу на глаз".

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUVwRVVtaE9RM293VEVSUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх