EN|RU|UK
 Политика Украины
  3210  110
Материалы по теме:

 На второй срок Янукович хочет быть избранным прямым голосованием всенародно, - Ставнийчук

Президент Виктор Янукович не настроен на внесение изменений в Конституцию в части избрания президента.

Об этом заявила секретарь Конституционной ассамблеи, советник президента - руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента Марина Ставнийчук в эфире телеканала ТВi, сообщает Цензор.НЕТ. "Действующий президент уже несколько раз публично, открыто заявлял, и в связи с конституционным процессом и не в связи с конституционным процессом, о том, что он стоит на позиции, что президент должен избираться народом. Прямым голосованием. Это вопрос снимается", - сказала она.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Марина Ставнийчук блеснула у Шустера ожерельем на $100 тыс. ФОТОрепортаж

"Более того, мы как специалисты в конституционном праве четко понимаем, что речь будет идти о сужении объема конституционных прав граждан, если скажем перейдет Украина на другую форму избрания, к примеру, президента Украины", - уточнила Ставнийчук. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в воскресенье лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заявил, что Конституционная ассамблея создана с той целью, чтобы в 2015 году президент Янукович был избран в стенах Верховной Рады, а не прямым голосованием.

ЧИТАЙТЕ: Ставнийчук: Раньше не сажали премьеров, потому что президентом был Ющенко

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEYURCWlRGRnpUa041TUV3elVYVk9RelV3V1daU1p6bEROa3g1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх