EN|RU|UK
 Происшествия
  399  2

 На Буковине задержан убийца из Молдовы, который 14 лет скрывался в Украине

Глыбоцкий районный суд Черновицкой области 18 мая дал разрешение на временный арест гражданина Республики Молдова Михаила Д., которого на родине подозревают в совершении убийства в 1998 году.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ИА «ZIK» и пресс -службу прокуратуры Черновицкой области.

Установлено, что мужчина еще 4 января 1998 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из населенных пунктов Молдовы во время ссоры нанес односельчанину многочисленные удары, в результате чего тот скончался. Подозреваемый в совершении этого преступления находился в межгосударственном розыске в течение 14 лет. Все это время он проживал на территории Украины, а именно в одном из сел Глыбоцкого района Черновицкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах женщина три раза сообщала об угрозе своей жизни в милицию, пока ее не убили

Согласно ст.49 УК Украины и ст.60 УК Республики Молдова, сроки давности привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления составляет 15 лет. Так Михаил Д. может быть освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

15 мая 2012 из Молдовы поступило подтверждение о розыске подозреваемого с просьбой задержать его с последующим решением вопроса об экстрадиции.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURMekJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1jNVF5OHdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwUmNEbERNVEJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhWT1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWXpCTU4xRjFPVU13TUV3M1VYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх