EN|RU|UK
 Политика Украины
  976  79
Материалы по теме:

 Власенко: "Украинское законодательство разрешает лечить Тимошенко за рубежом"

Законодательство Украины разрешает лечение заключенного за пределами страны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге перед Центральной клинической больницей «Укрзализницы» в Харькове заявил защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Перенос судов по делам Тимошенко не случаен - власть опять хочет обдурить Европу, - Власенко.

«Я хочу отметить, что, не касаясь вопроса желания или нежелания Юлии Владимировны лечиться за рубежом, действующее законодательство не нуждается ни в каких дополнительных изменениях для лечения любого заключенного за пределами границ Украины», - сказал он.

«Во-первых, ч. 2 ст. 7 Уголовно-исполнительного кодекса предоставляет заключенным все права, которые имеют другие граждане Украины, а во-вторых, ст. 36 основ законодательства Украины по вопросам здравоохранения, статья так и называется «лечение больных за рубежом Украины», и, соответственно, нет ограничения, чтобы эта норма не применялась к лицам, которые находятся в заключении», - заявил С.Власенко.

По словам защитника, чтобы реализовать эту норму, нужно заключение врачей о том, что человек нуждается в лечении, и заключение о том, что такое лечение невозможно в Украине.

«Государство обязано содействовать лечению такого человека за рубежом. Нужна политическая воля Януковича на такие действия», - сказал С.Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее заключение Тимошенко - это месть 11 миллионам украинцев с пытками и палачами, - бютовец Сас

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх