EN|RU|UK
 Происшествия
  610  4

 СБУ в Одессе отправила под суд преступную группировку украинцев и молдаван за наркотики и фальшивые евро

СБУ в результате многоэтапной спецоперации разоблачили и прекратили противоправную деятельность международной организованной преступной группировки, которая наладила канал контрабандной поставки и распространения на территории Украины наркотического средства, кокаина, и поддельной валюты.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «048.ua» и пресс-центр СБУ.

Установлено, что для контрабандного ввоза в Украину наркотиков и поддельных денежных знаков злоумышленники использовали специально оборудованные тайники в легковых автомобилях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мама" была медработником, а потом организовала этническую ОПГ и канал поставок тяжелых наркотиков в Киев

В декабре 2011 года оперативники СБУ задержали в центре Одессы трех участников преступной группировки, двое граждан Украины и гражданин Молдовы, при попытке реализовать полкилограмма кокаина, стоимостью 45 тысяч евро. Кроме этого, злоумышленники готовили к сбыту и партию фальшивой валюты - 10 тысяч евро банкнотами номиналом 100 и 200 евро, на которых воспроизводили все основные элементы настоящей купюры европейской валюты: надписи, водяные знаки, разноцветные голограммы, а также металлические и магнитные защитные полосы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганской области распространением наркотиков занимался главврач и депутат

В тот же день правоохранители задержали в пункте пропуска «Маяки-Удобное» Южной таможни и организатора преступной сделки - гражданина Молдовы, который пытался покинуть страну.

Следователями Управления СБУ в Одесской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, ввоз с целью сбыта или сбыт поддельных денег), ч.1 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Дело направлено в суд.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaa1EzY3dXVVJSZFhSREt6QlpURkYxVGtNMk1FeG9PREJNTjFKblRrTjZNRXhFVVhaa1F6UXdUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJaVkZGelRrTTNNRmw2VW1sT1F6UXdURXhSZG5SRE9EQk1OMUYyWkVNeE1GbE1VbWc1UXpRd1RISlJkVWg2VVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFF6QlpVRkYyT1VNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRW8zVVc0NVExUm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх