EN|RU|UK
 Происшествия
  482  10

 В Мариуполе получил срок иностранец, убивший пенсионера из-за медалей и 1500 гривен

В Мариуполе 20-летний житель соседнего государства был осужден за умышленное убийство пожилого человека в Ильичевском районе Мариуполя – был убит при попытке ограбления в собственной квартире – преступник пошел на убийство пенсионера ради медалей и 1500 гривен.

Суд приговорил душегуба к 12 годам лишения свободы сконфискацией имущества. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0629.com.ua» и пресс-службуМариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала старший помощник прокурора Ильичевского районаЕлена Ефимцева, с вердиктом суда осужденный не согласился,поскольку считал, что умысла на лишение жизни человека у него небыло и подал апелляционную жалобу. Учитывая, что виназлоумышленника полностью доказана, правосудие высшей инстанциисогласилось с решением местного районного суда и оставило мерунаказания без изменения. Молодой человек был признан виновным всовершении умышленных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 УКУкраины и по ч. 4 ст. 187 УК Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве преступники пришли за сейфом к состоятельным пенсионерам -они уже грабили их в 2010-м, но попались толькосейчас

События того злополучного вечера разворачивались следующимобразом: в начале августа 2010 года в дежурную часть Ильичевскогорайотдела обратился мужчина, который рассказал, что, приехавпроведать своего 75-летнего отца, проживавшего в поселке Талаковка,обнаружил дверь дома открытой, а в одной из комнат его труп.

Как рассказал старший следователь следственного отделаИльичевского райотдела милиции Максим Ниякий, на место преступлениявыехала оперативно-следственная группа, которая установила, чтовходная дверь дома не взломана, а открыта изнутри. На одном из оконбыло выставлено стекло, через которое и проник в помещениезлоумышленник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах внук зарезал пенсионеров за 1 тыс. грн.

Подозреваемый в убийстве был задержан на следующий день. Имоказался парень, который около года назад приехал в Мариуполь изближнего зарубежья. Здесь он познакомился с девушкой и проживал пососедству с будущей жертвой. Однажды, побывав в гостях упенсионера, он заметил, что у него есть хоть и небольшие, ноденьги. Последний часто выручал молодых соседей в трудную минуту. Аеще юноше приглянулись медали ветерана, висевшие на настенномковре. Трагической точкой в этой истории оказался мотоцикл, которыйзлоумышленник захотел купить и сразу решил, где возьмет необходимуюсумму. После вечернего застолья, вооружившись отверткой, онотправился к дому соседа. Аккуратно снял стекло на одном из окон ипроник внутрь. Первым делом снял медали, после этого начал искатьденьги. В этот момент проснулся хозяин дома, включил свет и узналночного визитера. Это и стало «приговором» для старика. Преступниктут же сбил пенсионера с ног, схватил табуретку и стал избиватьнесчастного, периодически спрашивая, где тот хранил сбережения. Врезультате хозяин дома не выдержал истязаний и умер. Не добившисьот жертвы ответа, непрошеный гость перевернул весь дом и нашелполторы тысячи гривен. Эта сумма и медали стали ценой жизни дляхозяина.

Источник: https://censor.net.ua/n206533
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх