EN|RU|UK
 Политика Украины
  4494  21

 Рада ввела новые правила регистрации - в первую очередь они коснутся иностранцев

Граждане Украины не должны регистрироваться в течение 10 дней после смены места жительства.

Об этом "Украинскойправде" рассказал автор принятых Верховной Радой изменений внекоторые законы о регистрации места жительства и места пребыванияфизических лиц в Украине, "регионал" Владимир Олийнык, сообщаетЦензор.НЕТ. По его словам,документ был разработан Государственной миграционной службой всоответствии с рекомендациями Совета Европы. "Закон касается лиц,не имеющих гражданства, или имеющих гражданство других стран. Дляграждан Украины ничего не меняется. Если человек имеет регистрациюв Полтаве, а приехал работать в Киев, это его право", - сказал он.По словам Олийныка, принятие соответствующего закона приводитукраинскую процедуру регистрации иностранцев в соответствие севропейской.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Современные украинские пары избегают ЗАГСа - предпочитаютгражданский брак. ВИДЕО.

"Иностранцы, приезжающие в Украину, должны зарегистрироваться втечение 10 дней. В других странах, в том числе и России, невызывает сомнений необходимость регистрации, потому что странастала транзитером для миграции. Причем речь идет о незаконной,нелегальной миграции. Нужно наводить порядок", - сказал он. "Выхорошо знаете, что просто так, например, в Москву приехатьневозможно. Приехал - надо, чтобы была регистрация, учет", -добавил он. По словам Олийныка, этим законом также регулируетсявопрос регистрации детей.

СМОТРИТЕ: В России отменили прописку. Планируют - отменить паспорта.ВИДЕО.

"Раньше была неурегулирована одна часть: когда дети рождались,их регистрация проходила в органах ЗАГСа, а место регистрации небыло нигде урегулировано. Дети иногда зависали и нарушались ихправа. Теперь мы прописали эту норму таким образом, что как толькопрошла регистрация в ЗАГСе, обязательно в рамках месяца ребенокдолжен быть зарегистрирован по месту жительства родителей", -сказал он. "Раннее тоже были случаи нарушения прав собственниковжилья, когда регистрация происходила без их согласия. Теперьтребуется обязательное согласие собственников жилья на пропискуребенка", - добавил Олийнык. Как известно, некоторые СМИ писали,что, согласно принятому парламентом закону, требование регистрациив течение 10 дней прибытия на новое место жительства относится и кукраинцам. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутаты хотят разрешить украинцам регистрироваться по местужительства в дачных и садовых домах.

Источник: https://censor.net.ua/n206530
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх