EN|RU|UK
 Экономика
  912  25
Материалы по теме:

 Газпром: "Ничего нового Украина не предлагает"

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе рабочей встречи обсудили вопросы сотрудничества России и Украины в газовой сфере.

Об этом сообщило управление информации "Газпрома", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте на Цензор.НЕТ - В России посоветовали Украине "не бодаться как бараны" в газовом вопросе: Вас могут съесть другие и они будут намного хуже

По итогам встречи сторон источник в "Газпроме" сообщил агентству РБК, что "никаких новых предложений по развитию сотрудничества в газовой сфере украинской стороной сделано не было".

РФ и Украина обсуждают возможность корректировки газовых контрактов, подписанных в 2009 г., с конца 2011 г. Украина настаивает на изменении цены поставок российского газа в страну. В свою очередь, "Газпром" хочет получить контроль в украинской газотранспортной системе (ГТС). Однако до сих пор стороны так и не смогли придти к компромиссу. Цена газа для Украины во II квартале 2012 г. составляет 450 долл./тыс. куб. м против 416 долл. в I квартале 2012 г.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович будет искать альтернативу российскому газу

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRtazRkakJLVUZGelRrTXpaazVEVkRCTVJGRjBPVU12TUZsRVVYWjBRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх