EN|RU|UK
 Происшествия
  1162  10

 В Запорожье предотвратили побег шести заключенных – планировали подкоп, нападение на администрацию и таран ворот

В Запорожской области предотвращен групповой побег заключенных из Вольнянской исправительной колонии № 20, где отбывают наказание преступники, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН и пресс-службу прокуратуры Запорожской области, «информация о том, что в Вольнянске исправительной колонии № 20 шесть осужденных намерены совершить групповой побег, была получена 10 мая».

На сегодняшний день, по данным прокуратуры личности всех осужденных, планировавших совершать побег, установлены. «Они дали признательные объяснения о намерениях побега, распределение функций каждого, рассказали о плане побега из учреждения, в том числе о том, что обсуждались варианты осуществления подкопа, нападения на администрацию, использование автомобиля для тарана ворот ограды», - сообщили в прокуратуре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики подтвердили побег арестанта из киевского СИЗО: "Это просто какой-то порыв... Он не опасен"

По данным пресс-службы Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области, на территории Вольнянской исправительной колонии № 20 были также обнаружены изготовленные кустарным способов три «самодельных самопала». По неофициальным данным, с помощью данного огнестрельного оружия участники побега планировали захватить заложников и отстреливаться от преследователей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На киевском вокзале задержали двух беглецов из колонии, которые пили водку с таксистом

По факту подготовки группового побега на сегодняшний день Вольнянским райотделом милиции ГУМВД Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.2 ст.393 УК Украины - «Покушение на совершение побега из мест лишения свободы или из-под стражи, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни и здоровья других лиц, соединенное с завладением оружием».

Ведется следствие.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1RDOVNaMDVES3pCTWFsSm5aRWRKTUV4WVVtZGtSME13VEV4UmRVNURNV1pPUjBNd1dUZFNaMDVIVFRCTWVsRnpTSHBSYkRsRGR6Qk1MMUYyZEVkQk1FdzNVWFIwUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх