EN|RU|UK
 Экономика
  2154  47

 ПР: "Нужно принять Трудовой кодекс, иначе следующий будет еще жестче к работникам"

В Партии регионов считают, что следующий состав Верховной Рады предложит гораздо худший проект Трудового кодекса, чем тот, который подготовлен сегодня.

Об этом лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ

Читайте на Цензор.НЕТ - "Сегодня 2450, завтра - 1937": Под Радой протестуют против принятия нового Трудового кодекса

Ефремов отметил, что сегодняшний проект Трудового кодекса является компромиссным и в основном сбалансирован с точки зрения интересов работодателей и наемных работников. Критику этого документа регионал назвал необоснованной. В частности, Ефремов опроверг информацию о том, что кодекс предполагает бесконтрольное увеличение рабочего дня: ненормированный день предусмотрен только для отдельных категорий специалистов, например, для сотрудников предприятий непрерывного технологического цикла или врачей. При этом рабочее время таких сотрудников не будет превышать определенную месячную норму.

"Тот документ, который есть, сбалансирован. Чем дальше мы будем откладывать его принятие, я прогнозирую, что, к примеру, следующий парламент, если вернется к принятию данного документа, то он будет ужесточен, и ужесточен работодателями в сторону работников. Если вы посмотрите, как будет формироваться следующий парламент, то это вытекает из самого формирования данного парламента", - сказал он.

Уточняя на основании чего он сделал такие выводы о следующем составе Рады, Ефремов сослался на опыт формирования парламента по смешанной системе.

"Мне неизвестен следующий состав Верховного Совета, но у меня есть определенный опыт работы, когда, в том числе, и по мажоритарным спискам формировалась Верховная Рада... Если человек (депутат-мажоритарщик, - ред. ) истратит финансовые ресурсы большие на свою избирательную кампанию, то в последующем он будет отстаивать интересы руководителей своего предприятия, к примеру. И в меньшей степени будет отстаивать интересы тех работников, которые работают на предприятии. По-моему, это совершенно логичный подход. Поэтому я вам и сказал, что я думаю, что на следующей сессии этот проект будет ужесточаться", - констатировал Ефремов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее новый Трудовой кодекс может вызвать социальные волнения

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXRNVW1kT1IwUXdURlJSZG5SRGVUQk1OMUYxVTBSUmRYUkRLekJNVkZGMFpFTTJNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх