EN|RU|UK
 Экономика
  1250  9
Материалы по теме:

 Налоговая служба и таможня подписали соглашение для усиления борьбы с неплательщиками налогов

Государственные налоговая и таможенная службы Украины подписали соглашение об информсотрудничестве для усиления борьбы с уклонением от налогообложения предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД).

Как передает корреспондент УНИАН, документ был подписан сегодня главами ГНСУ и Гостаможслужбы Александром Клименко и Игорем Калетником, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Налоговая взялась за бизнес-империю Порошенко: есть уголовное дело

Про словам главы ГНСУ, реализация соглашения позволит только в текущем году увеличить поступления от налоговой службы на 1 млрд грн.

«Подписанное соглашение это также серьезный шаг по легализации теневых оборотов предприятий и их налогообложения. Увеличение оперативного обмена информацией между налоговой и таможенной службами позволит более эффективно и быстро отслеживать налоговые риски и контролировать налоговые обязательства при совершении экспортно-импортных операций», - сказал А.Клименко.

В свою очередь, И.Калетник, отметил, что Гостаможслужба владеет уникальным массивом информации, собранной в ходе совершения контроля над внешнеэкономической деятельностью предприятий.

«Обмен данными является взаимовыгодным для повышения эффективности работы наших ведомств», - подчеркнул И.Калетник.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее бизнес оценил работу украинской налоговой почти на "двойку"

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT1Rnd1NqTlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJNZVM5UmJYUkRkekJNZGxGMFpFZERNRXd6VVhWT1F6WkpUa05aTUV4UVVYWjBSMEV3V1hkMlREbERWREJLTTFGclRrTnFaazVIUXpCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYWmtSMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх