EN|RU|UK
 Политика Украины
  934  95
Материалы по теме:

 Закон о языках станет инструментом мобилизации голосов для Партии регионов, - Томенко

Верховная Рада превращается в предвыборный штаб Партии регионов.

Об этом сегодня на брифинге заявил вице-спикер парламента, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Регионалка Бондаренко: Если бы не русскоязычные граждане, Украины как страны не было бы

В частности, комментируя ситуацию вокруг закона о языках, Томенко отметил: «Верховный Совет превращают в дополнение к избирательному штабу Партии регионов, когда депутатам от большинства ставят задачу принимать законопроекты за места в списке».

По его мнению, «закон о языках становится инструментом мобилизации голосов для Партии регионов на Востоке и Юге Украины».

Кроме того, Николай Томенко отметил, что аналогичная ситуация с законом об основах бюджетной политики, «который сегодня пишут в администрации президента представители штаба Партии регионов исходя из интересов предвыборной программы ПР».

Кроме того, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция продолжать блокирование Верховной Рады, Томенко ответил, что этот вопрос будет рассматриваться завтра утром на заседании фракции.

Он также выразил надежду, что парламенту удастся нормально работать и принимать необходимые для страны решения.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Литвин уверен, что при новом законе о языках украинский язык потеряет свой статус

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMmt3VERkUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1vNVF6TXdXWFpSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх