EN|RU|UK
 Политика Украины
  1225  58

 Медведчук: «Как могут бороться с коррупцией люди, которые борются за то, чтобы ее возглавить?»

В интервью «Комсомольской правде» Виктор Медведчук рассказал, почему нынешняя власть не может справиться с проблемой коррупции.

«Есть ряд вопросов, которые в принципе не могут быть решены внутри системы власти. Как могут бороться с коррупцией люди, которые борются за то, чтобы её возглавить? », - задал риторический вопрос руководитель общественной организации «Украинский выбор». По мнению Виктора Медведчука, эффективный закон о коррупции можно принять лишь вне стен парламента на всенародном референдуме.

В качестве примера Медведчук рассказал историю из своего прошлого: «На посту заместителя председателя Верховной Рады я попробовал провести закон о декларировании расходов чиновников. Иван Степанович Плющ, который был тогда спикером парламента, часто болел, я вёл заседания и, пользуясь этим, поставил на голосование соответствующий законопроект. А потом пошли ходоки к Кучме, мол, посмотрите, что Медведчук творит. Это ж каждому из нас придётся с декларациями бегать. И так мы даже до второго чтения не дошли».

Это частный пример, но он характеризует общее состояние в системе. Поэтому Виктор Медведчук выразил убеждённость, что разрабатывать и принимать закон о коррупции должны граждане Украины, а не отдельные парламентарии, против которых этот закон, в том числе, и направлен.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhOMFF6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх