EN|RU|UK
 Политика Украины
  2304  22

 "Профессиональную несостоятельность Саламатина понял уже и Янукович", – Гриценко

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко прогнозирует, что через два месяца Дмитрия Саламатина на посту министра обороны сменит кто-то другой.

«Профессиональную несостоятельность нынешнего министра обороны, так же, как и его предшественника, понял уже и Виктор Янукович. Мой прогноз - в течение двух месяцев Дмитрия Саламатина на посту министра обороны сменит кто-то другой», - заявил лидер партии «Гражданская позиция», председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Доходы министра Присяжнюка за прошлый год увеличились на 500%, а министр Саламатин жил на одну зарплату в 4 тыс.грн.

Отвечая на вопросы об изменения Военной доктрины Украины, народный депутат напомнил, соответствующая задача была определена Указом Президента еще в декабре 2010 года. По его словам, тогда же был указан и срок ее принятия - в течение месяца после одобрения Стратегии национальной безопасности Украины. «Прошло уже более полутора лет, а Военная доктрина так и не одобрена», - констатировал Гриценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Может Саламатин "безнадежно" честный человек и стульями по голове он бьет только депутатов, но доказательств нет, - Небоженко

Политик убежден: Военную доктрину нужно менять тогда, когда меняются ключевые, определяющие факторы, влияющие на состояние военной безопасности страны. Одним из таких ключевых факторов, по его мнению, стало решение о внеблоковости Украины. «Если до июля 2010 года Украина планировала решение задач обороны и шире - военной безопасности совместно с партнерами и союзниками, то после июля 2010 года ситуация изменилась кардинально. Как внеблоковое государство Украина должна полагаться исключительно на собственные силы и ресурсы. Однако соответствующие изменения в Военную доктрину не внесены до сих пор. Это нужно было сделать уже давно. И сейчас следует сделать безотлагательно», - отметил Гриценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович прогнозируемый как валенок", - Гриценко

Председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны подчеркнул, в упомянутом выше Указе Президента от 10 декабря 2010 года задача по подготовке проекта Военной доктрины была возложена на Министерство обороны. «По моему мнению, это ошибка. Ведь оборона государства - это задача, которая выходит далеко за рамки военного ведомства и Вооруженных Сил. А если учесть недостаточный уровень профессиональной подготовки и ответственности тех людей, которых В.Янукович назначал на пост министра обороны, то ожидать от них системного, целостного, взвешенного и эффективного проекта Военной доктрины - напрасное дело», - подытожил он.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FdElVWE5PUXpjd1RFUlJkazVEZHpCWlRGRjFUa001VEhrdlVYVjBRM2N3VEZSU1owNUhUR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх