EN|RU|UK
 Киевские новости
  660  23

 Коренные киевляне попали в «Красную книгу»

Коренные киевляне – жители Днепровского района столицы попали в «Красную книгу». Красочное подарочное издание «Красная книга киевлян» было презентовано в минувшие выходные, накануне Дня Киева. Авторами уникального проекта стали журналисты газеты «D-news», а осуществить его им помогла поддержка известного политика Олеся Довгого.

В книге альбомного формата - истории двух десятков столичных семей, чьи потомки проживают сегодня в районе. 100 фамилий, 500 фотографий, 20 генеалогических древ.

- Коренных киевлян в столице сегодня немного, но именно они – хранители традиций нашего города, ее золотой фонд, который сегодня просто необходимо занести в «Красную книгу», - считает главный редактор газеты «D-news» Ася Христокина. - Над проектом мы работали пять месяцев. А в канун Дня Киева устроили и себе, и героям наших рассказов, которые все это время выходили в газете и теперь вошли в альбом, настоящий праздник. Очень приятно, что участники проекта смогли, наконец, встретиться на презентации нашей книги, познакомиться друг с другом – ведь все мы одна большая днепровская семья.


К презентации, на которой присутствовали члены всех семей из «Красной книги», сотрудники газеты подготовили видеоролики и небольшие рассказы. И, разумеется, каждая из семей получила ее в подарок.

По словам координатора проекта Анны Редьки, начав работу, коллектив столкнулся с потрясающими по силе эмоционального воздействия документальными историями. Например, на Русановке живут потомки гетьманов, а еще - владельцы уникальной семейной реликвии – 300-летней мироточащей иконы, а также множество интересных людей, рассказать о которых в нескольких словах просто невозможно.


Игорь Козубский, чья семейная история также вошла в книгу, убежден: у каждой династии -интересная и насыщенная событиями история жизни, и ее непременно должны знать следующие поколения. «Этот проект – гордость Киева и заслуживает огромного уважения», - сказал он.

- Это не первый книжный проект, к которому я имею отношение, но одна из самых интересных работ, которые, думаю, будут иметь продолжение, - заметил Олесь Довгий, профинансировавший выход «Красной книги».

VEhrdlVXeE9ReXN3VEV4UmN6bEROREJNYTNaTU9VTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх