EN|RU|UK
 За рубежом
  1922  51

 Журналист НТВ уволился в знак протеста против путинского вранья

Корреспондент НТВ Константин Смирнов уволился с телеканала после того, как руководство потребовало от него снять материалы, компрометирующие лагерь оппозиции на Чистых прудах.

Об этом пишет The New Times, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ленту.ру.

По словам Смирнова, первоначально у него попросили материалы, снятые 8 мая, в которых не было ничего очерняющего - задержания оппозиционеров, а также получасовое интервью с Ксенией Собчак. Он рассказал, что эти материалы планировались к использованию в продолжении "разоблачительного" фильма НТВ "Анатомия протеста", однако в итоге Смирнов не стал передавать их коллегам.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Путина зовут в соцсети: Владимир Владимирович, вас разводят как лоха. + ВИДЕО.

"А потом, в ночь с 12 на 13 мая, мне уже позвонило руководство "Чрезвычайного происшествия" и поставило задачу: 'Езжай опять на Чистые пруды и сними, как блюют эти дебилы'", - рассказал Смирнов. По его словам, компрометирующего материала для нового фильма у НТВ было недостаточно, из-за чего возникло срочное требование начальства.

"На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание", - сказал Смирнов. С 17 мая он перестал быть сотрудником НТВ.

VEhrNGRrdzVRMmt3U2tvNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх