EN|RU|UK
 Политика Украины
  1741  27
Материалы по теме:

 Перенос судов по делам Тимошенко не случаен - власть опять хочет обдурить Европу, - Власенко. + ВИДЕО (обновлено)

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает не случайным перенос судебного заседания по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины", а также рассмотрение кассации по "газовому делу" в отношении его подзащитной на 25 и 26 июня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По моему глубокому убеждению, это все связано с тем, что именно в эти дни, 25 и 26 июня, в городе Страсбург будет проходить сессия ПАСЕ, на которой должен рассматриваться украинский вопрос. И украинская власть в очередной раз хочет обдурить европейскую общественность, сказав, что у нас еще нет окончательного решения", - заявил Власенко в понедельник на брифинг е в Апелляционном суде Харьковской области. Именно поэтому выбраны эти две даты, подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Европарламент ускоренно готовит жесткую резолюцию по Украине

Власенко также отметил, что, по его мнению, прокуратура, выступая за перенос заседания по делу ЕЭСУ, ссылалась на ненадлежащие документы.

"Они обосновывают свое ходатайство ненадлежащим документом, ссылаясь на мнение какой-то международной комиссии, которая к Юлии Владимировне не имеет никакого отношения. Лечащим врачом Юлии Владимировны до прошлой недели был немецкий врач Лутс Хармс, который дал свое заключение суду. Сегодня прибывает новый немецкий врач, которая будет лечащим врачом Юлии Тимошенко. Только выводы немецких врачей являются легитимным основанием для принятия каких-либо судебных решений", - сказал защитник.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гособвинение не хочет суда по ЕЭСУ без участия Тимошенко

По словам государственного обвинения, их ходатайство о переносе заседания имеет целью обеспечить соблюдения прав Юлии Тимошенко. "С нашей стороны будут использованы все возможные средства для соблюдения подсудимой Тимошенко ее прав, предоставления ей надлежащего лечения и реализации ее прав в судебном заседании", - заявила представитель обвинения Марина Капинос в понедельник на брифинге в Апелляционном суде Харьковской области.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд над Тимошенко перенесен на 25 июня

Комментируя заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что обвинение обосновывало свое ходатайство ненадлежащими документами, гособвинитель сказала: "Сторона обвинения, как и сторона защиты имеют право предоставлять суду любую информацию, полученную законным путем. На наш запрос была предоставлена информация лечебного учреждения о нецелесообразности транспортировки Тимошенко в судебное заседание в связи с непрерывностью процесса ее лечения".

Как сообщилось, что теперь Тимошенко будет лечить немецкий врач-женщина по фамилии Рейсхауэр.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх