EN|RU|UK
 Происшествия
  1581  17
Материалы по теме:

 В центре Запорожья 20-летний водитель сбил двух школьников: один ребенок скончался на месте

В центре Запорожья автомобиль сбил двух школьников, приехавших с экскурсией на остров Хортица: один ребенок погиб, второй госпитализирован в тяжелейшем состоянии в центр экстремальной медицины и скорой помощи.

Как сообщили УНИАН в Управлении ГАИ Главного управления МВД Украины в Запорожской области, авария произошла вечером в субботу, 19 мая, на Набережной магистрали в Запорожье, передает Цензор.НЕТ.

«В 18.20 19 мая поступило сообщение о том, что автомобиль ЗАЗ-1102 под управлением водителя 1992 г.р., двигавшийся со стороны ул. Нижнеднепровской в сторону ул. Украинской, совершил наезд на двух пешеходов - мальчиков 1998 г.р. и 1999 г.р., которые переходили проезжую часть справа налево в неустановленном месте. В результате ДТП мальчик 1998 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия, второй пострадавший госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом костей таза, ключица и закрытой травмой головы», - сообщили в ГАИ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Страшное ДТП в Харьковской области: 2 человека погибли, 19 госпитализированы, среди них - дети

По данным пресс-службы прокуратуры Запорожской области, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или нанесение тяжких телесных повреждений».

«Установлено, что школьники, ставшие участниками ДТП, прибыли в Запорожье из Мариуполя Донецкой области: были в составе детской экскурсионной группы, осматривавшей о. Хортица и ряд других достопримечательностей Запорожья. Группа была организованной: с детьми были сопровождающие. В районе «Радуги» - (т.е. в месте, где произошло ДТП, - ред.) дети якобы должны были перейти проезжую часть, чтобы подойти к памятнику князю Святославу», - сообщили в пресс-службе.

В следственном отделе Запорожского горотдела милиции, сотрудниками которого проводится следствие по делу, сообщили, что пока однозначно не установлено, по какой причине и по чьему распоряжению автобус с детьми остановился в месте, где нет пешеходного перехода. Нет пока так же однозначной информации о том, каким образом дети без сопровождения взрослых оказались на проезжей части.

TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFNaM1JIUkRCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQlpNMUYxZEVkQ01FeHlVbWM1UjBFd1dVaFJkVTVIVUdaT1F6QXdURmhTWjNSRE5HWk9RMWd3VEVSUmRqbERLekJaUkZGMmRFTXlNRmw2VVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх