EN|RU|UK
 Политика Украины
  1298  23

 Коморовский и Меркель обсудили ситуацию в Украине: "Этот разговор будет продолжен"

Президент Польши Бронислав Коморовский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Украине, в частности в контексте Евро-2012.

Об этом Коморовский сказал журналистам в Чикаго (США), где он участвует в саммите НАТО, сообщает польский канал TVN24, сообщает Цензор.НЕТ.

На вопрос о встрече с Меркель президент Польши сказал, что разговор касался главным образом украинских дел и ситуации вокруг Евро-2012.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ -Мы, поляки, понимаем, почему Президент ФРГ не хочет подать руку Януковичу", - "Газета Выборча".

"Мы нашли общую точку зрения на то, что спортивное мероприятие должно быть максимально обезопасено от ситуаций чисто политической природы. Но тоже разделяем беспокойство из-за ситуации в Украине", - сказал Коморовский.

"Этот разговор будет продолжен также после моего разговора с президентом Януковичем", - добавил он.

Как известно, в начале мая ряд политиков из Евросоюза, прежде всего, немецких, заговорили о бойкоте "Евро-2012" в Украине из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Меркель заявила, что окончательное решение о том, приедет ли она в Украину, будет принято перед началом чемпионата, первый матч которого запланирован на 8 июня.

Представители польской власти выступают против бойкота "Евро-2012" в Украине, как и политики ряда других стран ЕС.

Бельгийцы решили бойкотировать "Евро-2012" в Украине политически, но не спортивно.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05qTUV4WVVtZE9Rell3VEZoUmRUbEhUVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх