EN|RU|UK
 Политика Украины
  1779  46

 Украинская власть двигает страну назад, - Нидерланды

Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс считает, что Европейский союз не выступает против президента Украины Виктора Януковича, а против системы власти, которая допускает избиение осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом посол Нидерландов заявил в Виннице во время мероприятий, посвященных празднованию Дня Европы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Когда появились фотографии Тимошенко с синяками - для многих людей в ЕС это был еще один шаг слишком далеко назад. Своими словами я не хочу сказать, что мы становимся на чью-то сторону - будто бы мы не поддерживаем Януковича, а поддерживаем Тимошенко. Нет. То, что нам не нравится - это нынешняя система власти, позволяющая, чтобы такие вещи происходили», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Глава МИД Нидерландов: У украинской власти еще есть время исправить ситуацию с Тимошенко

Питер Ян Волтерс прибавил, что евросообщество очень волнуют события в Украине, особенно относительно соблюдения верховенства права, независимости судебной ветви. «Власти демонстрируют определенное движение, которое мы не можем оценить иначе, как движение назад», - объяснил посол.

Читайте на Цензор.НЕТ - В Европу дороги уже нет. Режим идет к катастрофе, - Безсмертный

Дипломат отметил, что ЕС совсем не стремится оттолкнуть от себя Украину, а наоборот, хочет вместе с Украиной принимать участие в процессе ее интеграции, «но такое же желание двигаться в этом направлении, этим же путем, должно быть и в Украины».

Читайте на Цензор.НЕТ: МИД Швеции: У ЕС есть более сильные инструменты влияния на Украину, чем бойкот Евро-2012

«Евро-2012 - это шанс для Украины продемонстрировать, чего она стоит, чего она хочет, и что она может сделать. А для нас это шанс, чтобы опять заявить украинским властям о том, что мы ожидаем, что еще может быть сделано в Украине для того, чтобы достичь той цели, которую она снова задекларировала, а именно присоединение к Европейскому Союзу», - прибавил Питер Ян Волтерс.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1prNURXVEJNWmxGelpFTTBNRXhZVVhaa1F6UXdURlZuTUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5MFF6UXdUSHBSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQktXRkZ6ZEVkQk1FdzBkRTFxUVhoTmJuY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU0zcFJibVJETkRCTVZGRjBaRWRCTUV4MlVYTk9Remt3VEZSU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх