EN|RU|UK
 Политика Украины
  1810  63

 Янукович ведет себя хуже невоспитанного ребенка. Завтра он убежит, а нам здесь жить, - Волынец

Действия нынешней власти во главе с президентом могут привести к полной изоляции государства со стороны мира, и силового противостояния граждан из-за резкого ухудшения их жизни.

Так считает народный депутат Украины от фракции"БЮТ-Батькивщина" Михаил Волынец, о чем он заявил в интервьюGazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Президент выдает желаемое за действительное, говоря, что никакойизоляции Украины со стороны ЕС нет, считает Волынец. «И это егоочень большая ошибка, потому что он не частное лицо какое-то, аПрезидент Украины. Или он неадекватно оценивает ситуацию, либо емунадо очень быстро сложить полномочия. При этом извиниться переднародом Украины, чтобы не ухудшать имидж нашего государства,уровень нашей жизни. И строить отношения как на внутреннем уровне,так и на внешнем так, как это и положено первому лицу европейскойстраны», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович переписывает Конституцию, чтобы президента выбиралпарламент, - Яценюк

По его мнению, недовольство внутри страны передается намеждународный уровень: «Никто не хочет в Европе видеть в Украинетакую нестабильность, коррупцию и т. д. Ведь это может привести ужене просто до оранжевой революции, но и перерасти в силовоепротивостояние. Кому это нужно? Что, Янукович будет отвечать? Онзавтра убежит вместе со своей семьей, а нам здесь жить».

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко призывает ЕС быть жесче с украинской властью, -Евродепутат

По словам Волынца, Евросоюз действует неактивно, достаточноосторожно и сдержанно. «Янукович ведет себя хуже, чем ребенок, ещеи невоспитанный. Он обижается, считая, что таким образом его хотятобидеть. Так себе он думает и начинает противостоять. И это егоочень большая ошибка как политика, как главы государства», -считает Волынец.

«Ведь наша жизнь зависит от него. Сможем ли мы выезжать вЕвропу, смогут ли все люди там получить образование, работать.Будут ли туристы с удовольствием ехать в Украину, как будутотноситься к нашей истории, смотреть на наше будущее. Янукович обэтом не думает. Он даже не способен оценить ситуацию и понять, чтовойдет в историю и кем именно войдет», - сказал нардеп.

Как сообщал «Цензор.НЕТ»,оппозиционные фракции на следующей пленарной неделе будут требоватьотчета в парламенте министра иностранных дел Константина Грищенкопо поводу ситуации с международной изоляцией Украины: «Такойизоляции не было даже при Кучме».

Источник: https://censor.net.ua/n206426
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх