EN|RU|UK
 Политика Украины
  1808  63

 Янукович ведет себя хуже невоспитанного ребенка. Завтра он убежит, а нам здесь жить, - Волынец

Действия нынешней власти во главе с президентом могут привести к полной изоляции государства со стороны мира, и силового противостояния граждан из-за резкого ухудшения их жизни.

Так считает народный депутат Украины от фракции "БЮТ-Батькивщина" Михаил Волынец, о чем он заявил в интервью Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Президент выдает желаемое за действительное, говоря, что никакой изоляции Украины со стороны ЕС нет, считает Волынец. «И это его очень большая ошибка, потому что он не частное лицо какое-то, а Президент Украины. Или он неадекватно оценивает ситуацию, либо ему надо очень быстро сложить полномочия. При этом извиниться перед народом Украины, чтобы не ухудшать имидж нашего государства, уровень нашей жизни. И строить отношения как на внутреннем уровне, так и на внешнем так, как это и положено первому лицу европейской страны», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович переписывает Конституцию, чтобы президента выбирал парламент, - Яценюк

По его мнению, недовольство внутри страны передается на международный уровень: «Никто не хочет в Европе видеть в Украине такую нестабильность, коррупцию и т. д. Ведь это может привести уже не просто до оранжевой революции, но и перерасти в силовое противостояние. Кому это нужно? Что, Янукович будет отвечать? Он завтра убежит вместе со своей семьей, а нам здесь жить».

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко призывает ЕС быть жесче с украинской властью, - Евродепутат

По словам Волынца, Евросоюз действует неактивно, достаточно осторожно и сдержанно. «Янукович ведет себя хуже, чем ребенок, еще и невоспитанный. Он обижается, считая, что таким образом его хотят обидеть. Так себе он думает и начинает противостоять. И это его очень большая ошибка как политика, как главы государства», - считает Волынец.

«Ведь наша жизнь зависит от него. Сможем ли мы выезжать в Европу, смогут ли все люди там получить образование, работать. Будут ли туристы с удовольствием ехать в Украину, как будут относиться к нашей истории, смотреть на наше будущее. Янукович об этом не думает. Он даже не способен оценить ситуацию и понять, что войдет в историю и кем именно войдет», - сказал нардеп.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционные фракции на следующей пленарной неделе будут требовать отчета в парламенте министра иностранных дел Константина Грищенко по поводу ситуации с международной изоляцией Украины: «Такой изоляции не было даже при Кучме».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa3hSZG5SRE56QlpkbEYyWkVNeE1GbGFPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFZPUXprd1dVeFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3pkekZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXh6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх