EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5085  49

 Совершено покушение на одного из руководителей Лукьяновского рынка

Сегодня, 20 мая, около 17.30 совершено покушение на заместителя генерального директора ООО «Квіткова галявина» (владеет Лукьяновским рынком в Киеве) Екатерину Рыженкову.

Как сообщил генеральный директор ООО «Квіткова галявина» Андрей Сирык, неизвестный напал на нее прямо в помещении администрации базара, куда Рыженкова пришла на очередную встречу с работающими на рынке предпринимателями.


По его словам, несколько минут назад Рыженкову вынесли на руках из здания администрации. «Мы услышали крики, звуки борьбы. Было много крови. Сейчас ее увезли в больницу», - сказал Сирык. Он сообщил, что покушение произошло как раз в тот момент, когда на территории администрации представители ООО «Квіткова галявина» должны были встречаться с работающими на рынке торговцами и обсуждать перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Мы считаем, что это покушение на убийство. В течение продолжительного времени Екатерине уже поступали угрозы расправы, она писала соответствующие заявления в милицию, публично говорила, что опасается за свою жизнь. В частности, она заявляла об этом на брифинге в пятницу. Однако реакции правоохранительных органов не последовало. И вот страшный результат», - заявил Сирык.

Он также добавил, что руководство ООО «Квіткова галявина» связывает покушение на Рыженкову с конфликтной ситуацией вокруг имущественного комплекса Лукьяновского рынка. «Только в пятницу Екатерина обнародовала результаты первичного аудита деятельности бывших арендаторов базара во главе с Романом Ропотаном. Мы обнаружили, что рынок минимизирует налоги, работает по теневым схемам с продавцами и правоохранительными органами. Естественно, это могло подтолкнуть кого-то из его окружения к чудовищному нападению на девушку», - заявил Сирык.

ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEV3V1haUmRtUkRLekJNY0Rnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх