EN|RU|UK
 За рубежом
  621  46

 Россия требует прекратить разговоры о войне против Ирана

Россия обеспокоена сигналами, получаемыми по закрытым и открытым каналам, о планах ряда стран решить проблему Ирана военными методами, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Российская Федерация озабочена тем, что возможность решить проблему военными методами по-прежнему рассматривается как реальная", - сказал Рябков журналистам.

Он добавил: "Мы периодически имеем сигналы публичные и по закрытым каналам, что эта опция воспринимается в некоторых столицах как гораздо более приемлемая по всей этой ситуации, чем до сих пор".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Израиль обвинил Иран в серии терактов и обещает отомстить

Замглавы МИД подчеркнул, что Россия не хотела бы допустить "скатывания региона и мира в пучину новых, исключительно сложных проблем, в пропасть новых размежеваний, горьких политических споров и тяжелых разборок".

Он отметил, что помимо тяжелых последствий для мировой экономики в результате неизбежных скачков цен на углеводородное сырье "мы получим серьезнейший удар по международной системе нераспространения".

"Нам не хотелось бы, чтобы мы через какое-то время оказались перед ситуацией, когда надо будет этими вопросами заниматься, а не переговорами с иранской стороной", - сказал Рябков.

VEhrNGRrdzVRMWt3V1VSUmMwNURPV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх