EN|RU|UK
 Политика Украины
  1672  118

 Тейшейра: Власть Украины заявляет о желании идти в ЕС, но делает совершенно противоположные шаги

У экспертов ЕС, которые приезжают в Украину по приглашению украинского правительства, возникают трудности с регистрацией и работой.

Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в Киеве во время мероприятий, посвященных празднованию Дня Европы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"С одной стороны Украина заявляет о том, что она стремится интегрироваться в ЕС, обращается за соответствующей помощью", - отметил он.

"Европейский союз такую ​​помощь оказывает, направляя своих экспертов, но в то же время эксперты ЕС, которые приезжают в Украину по приглашению украинской стороны, сталкиваются с невероятными трудностями, связанными с регистрацией и работой в Украине", - уточнил Европредставитель.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тейшейра: Россия всегда заявляла, что счастлива иметь постсоветскую систему, а Украина хочет стать членом ЕС

Тейшейра добавил, что эти трудности возникают из-за нововведений, внедреных правительством Украины в последние два года (при премьерстве Николая Азарова).

"Мы этот вопрос неоднократно поднимали на встречах с представителями украинской власти, и буквально на этой неделе этот вопрос вновь был озвучен в контексте заседания совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которая состоялась в Брюсселе. Этот вопрос поднимался непосредственно в присутствии премьер-министра Николая Азарова", - добавил посол.

По мнению Тейшейры, решение этой проблемы очень простое - "нужно вернуться к той системе, которая уже много лет существовала до того, как были приняты новые решения".

"Однако поскольку этого не происходит - мы начинаем ставить под сомнение добрую волю со стороны украинской стороны, если даже такие простые административные решения не принимаются", - отметил он.

"Это одно из тех противоречий, которые мы наблюдаем в отношениях между Украиной и ЕС, когда с одной стороны, власть заявляет, что Украина стремится интегрироваться в ЕС, а с другой делает совершенно противоположные шаги", - подытожил Тешейра.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVprNURhVEJNV0ZGMVpFZEpNRXhZVVhWa1IwRXdURUYyVEhwVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх