EN|RU|UK
 За рубежом
  1142  64

 В Дагестане уничтожен "амир Северного сектора": он причастен к убийствам военных, полицейских и гражданских лиц

В Дагестане уничтожен главарь "хасавюртовской бандгруппы" Аслан Мамедов по кличке "Муас"

Как передает Цензор.НЕТ, обэтом сообщает "Интерфакс" соссылкой на сообщение Национального антитеррористическогокомитета.

По данным НАК, в воскресенье утром Аслан Мамедов и его сообщникМурад Нурмагомедов были блокированы в частном доме в поселкеВинсовхозный (входит в состав Хасавюрта). Бандитам предложилисложить оружие, но они отказались. В результате перестрелки Мамедови Нурмагомедов были убиты, со стороны властей ранен один сотрудникСОБР

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Дагестане в День Победы неизвестные совершили ряд атак: ранены 7полицейских

В оперативном штабе НАК отмечают, что Мамедов был третьимчеловеком в иерархии дагестанского бандподполья. Он носил титул"амира Северного сектора" и руководил вылазками в Хасавюртовском,Казбековском, Кизилюртовском, Новолакском и Бабаюртовском районахДагестана.

"Муаса" считают причастным к убийствам военных, полицейских,священников и гражданских лиц, подрывам, вымогательству денег уместных предпринимателей. "Наиболее громкие террористические акциипоследнего времени, совершенные боевиками в указанных районах,готовились под руководством Мамедова", - говорится в сообщенииведомства.

Убитый Мурад Нурмагомедов, по сведениям НАК, был "активнымпособником" "хасавюртовской бандгруппы". Он отвечал за транспортноеобеспечение боевиков и предоставлял им укрытие. В доме, гдеблокировали боевиков, были найдены самодельное взрывное устройство,автомат, гранаты и патроны.

Как отмечает "Интерфакс", в день, когда ликвидировали главаря"хасавюртовской бандгруппы", северокавказскую республику посетил срабочей поездкой исполняющий обязанности министра внутренних делРоссии Рашид Нургалиев.

Источник: https://censor.net.ua/n206414
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх