EN|RU|UK
 Политика Украины
  1588  42
Материалы по теме:

 Приговор Тимошенко можно отсрочить, но она представляет угрозу для Януковича, - юрист

Во многих странах-членах Европейского Союза существует практика давать отсрочку заключенным на лечение.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом пишет эксперт по международному праву Галина Сеник на своей странице в сети Facebook.

"Похоже, что президент Украины, к сожалению, в своем окружении имеет плохих специалистов права. Так, они не могут ему объяснить, что во многих странах-членах ЕС, а также в Турции, существует практика давать отсрочку заключенным на лечение", - отмечает она.

"В некоторых странах, например во Франции, состояние здоровья заключенного может быть учтено для вынесения решения о предоставлении условно-досрочного освобождения для лечения заключенного", - уточнила эксперт.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Глава берлинской клиники Charite: Тимошенко нельзя вылечить в Украине

"Кроме того, законом Франции от 4 марта 2002 года о правах пациентов признано, что заключение должно быть прекращено, если заключенные страдают от заболеваний, которые угрожают их жизни или, если их состояние здоровья несовместимо с долгосрочным содержанием под стражей", - пишет Сеник.

"В отличие от, например, господина Ландика, который нанес тяжкие телесные повреждения девушке, и исполнение приговора которому отложили на два года, Тимошенко не совершала насильственного преступления против личности и не представляет угрозу для общества", - отмечает эксперт.

"Поэтому удивительно, что выполнение ее приговора нельзя отсрочить на время ее лечения. Возможно, она в дальнейшем представляет угрозу самому президенту Януковичу?", - подытожила она.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх